名著《鲁滨逊漂流记》读后感
读完《鲁滨逊漂流记》后,一个高大的英雄形象浮现在我的上眼前,他就是勇敢的探险家,航海家——鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己的航海梦想。
鲁滨逊放弃了富裕、舒适的生活,与自己
的同伴一起开始航海的大冒险,几次都攻破了困难,可就在一次往非洲的船上,风暴海啸,除鲁滨逊外,无一人辛存,真正的冒险才刚刚开始。
刚到孤岛,他非常的绝望,心情也十分糟糕,此时的他,一无所有,只有等死,可是,到了第二天,他看到了那只翻了的船,也看到了希望,此后,他建了自己的房屋,捕获了羊、狗,种植了小麦、水稻……。他就用自己的双手,创造了自己的天堂。
初到荒岛,鲁滨逊没有助手,工具不全,又缺乏经验,所以做每一件事都要花很大的力气,做一块木板都要42天。他做过许多白费力气的事,但他却没有灰心,总结失败的原理,又重新开始,辛勤的劳动换来了回报,他拥有了面包,陶器、植圆、牧场、住所``````这些东西都是费了许多力气,克服重重困难才得来的。
这本书教会我们只有坚持才会胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!