名著《鲁滨逊漂流记》读后感
每个人都有自己的梦想,谁都不会例外。而我的梦想是当一位在海上叱咤风云的航海家。自从第一次读过《鲁滨逊漂流记》后,这个梦想就深深地扎根在我的心灵中。
《鲁滨逊漂流记》主要讲述了主人公鲁滨逊一心向往充满冒险与挑战的海上生活,不顾父亲的反对,毅然选择出海,成为了一名航海家。一次航行中,风暴将船只打翻,鲁滨逊被海浪卷到了一座荒无人烟的孤岛上。他在岛上连滚带爬地尝试着他从未做过的事,经历了从无到有的过程。孤岛上生活了28年的鲁滨逊凭借顽强的毅力终于回到了自己的祖国。鲁滨逊,勇敢,坚韧,执着,这是我认为的所有航海家都应该具备的品质。否则非但不能征服大海,反而要被大海所征服。在想想我自己,觉得自己与那个航海家之梦愈发遥远。第一,我不够勇敢。我可以想象的出,一有一点小风浪我百分之百缩船舱里去了,更何况大风大浪?第二,我生存能力太弱,不像鲁滨逊那样流落荒岛28年依旧能照顾好自己。
还好,现在想到这些还不晚。我要脚踏实地,努力学习,掌握知识,坚强心智,炼就强健的体魄,为以后的远行做好准备。虽然我距离我的梦想还很遥远,但我相信,总有一天我会拿下那个梦想的!