领养蚕宝宝作文
今天,听了老师的话后,我们开心地尖叫了起来。是什么事让我们这么高兴呢?告诉你吧,今天是我们要将一群可爱的“宝宝”领回家的日子哦!哈哈,不是小宝宝,是蚕宝宝。
“领蚕宝宝喽!”
听到这一声,同学们蜂拥而上,争着抢着想第一个领到属于自己的蚕宝宝。
“先排好队,不要拥挤,如果你们这么挤,会让蚕宝宝受伤的。”听了老师的这番话,大家你看看我,我看看你后,自觉地排成长队向科学课代表领取蚕宝宝。
经过漫长的等待,终于领到了属于自己的蚕宝宝,我既兴奋又迫不及待,小心地捧着,慢慢地走着,回到座位开始仔细地观察起来。
小蚕宝宝只有2厘米左右长的身子,呈圆筒形,颜色是灰白色的。它有八对足,尾巴上有一根小小的“针”,嘴巴上有两片大颚,蚕宝宝就是用它来咀嚼桑叶的。你瞧!刚放下去的鲜嫩的桑叶就被它们啃出了好几个小洞洞……
我开心地看着它们,决心一定要好好照顾蚕宝宝。