广阔的原野上,铺着茂密的草,仿佛给大地盖上一层绿毯。风轻轻拂过小草的脸颊,小草便轻快地跳起舞来。远处传来悠扬的笛声,伴着风声,便成了一首欢快的乐曲。只听这笛声断断续续,中间还时不时夹着鸟鸣。啊!多么动听的圆舞曲呀!
早上,太阳才刚露出半边脸,牧童就骑上黄牛,带上笛子,赶着羊群,来到原野放牧。雪白的羊群就像一把白珍珠,撒在了原野上。牧童在山坡上跑呀,跳呀,时而摘摘小花,时而编编草帽,时而学学鸟叫,玩得不亦乐乎。
吃过晚饭,太阳已经下山,柔美的月光撒向原野。牧童手拿短笛,迈着轻快的步子,走向原野上的小坡,他连蓑衣都不脱,便躺在小坡上,望着皎洁的月亮,陷入沉思。
那悠扬的笛声又响了起来,伴着阵阵虫鸣。过了一会儿,笛声戛然而止,原来是那牧童已经睡着了。