龙是学校里的校草,学习成绩很好,每天都有一群女生围在他身边。那是一次很偶然的机会,雨认识了龙。这一天,雨拿着几本厚厚的书向班里走去,地上有几滩水,路过拐弯处,与迎面而来的龙撞上了,书掉了一地,有的被水弄湿了。雨连忙捡起书,龙内疚地说:“对不起。”雨轻描淡写地说了声:“没关系。”龙说:“我给你赔吧!”雨说:“不用了,我回去烘干它就行了。”然后,雨匆匆地走了。
回到班上,雨小心翼翼地把书收拾好。这时候,老师笑容满面地走了进来,对大家说:“今天有一位学生从别班转到我们班来了,我们热烈地欢迎他!”接着,一个高高的俊俏的男生进来了。雨知道他是谁了,他就是今天撞上雨的龙。
几个月以来,雨很少和龙说话,龙也很少理睬雨。他们俩似乎互不相干,但是从相遇的第一刻开始,彼此的心里已经爱上了对方。每天,雨都会趁别人不注意是默默地注视着龙,龙也如此。龙知道雨喜欢自己,就向雨暗暗表白,雨接受了。可是龙是一个很花心很爱面子的男孩,他可以同时爱上几个女孩,这是雨不知道的。龙也许想让雨知道自己的重要,想雨公开向自己表白,又或许他当初只是随便说喜欢雨的,于是便对大家说他十分喜欢冰,冰是他的唯一。雨听了,心碎了。从此以后,雨变得多愁善感,龙似乎意识到自己错了。
有一天,龙约了雨出来,对她说:“对不起,这是我的错。其实我一直喜欢的是你,我们能重新开始吗?”雨说:“你当初在我的心里刻下了一条深深的伤痕,这条伤痕曾使我痛苦不堪,这是无法弥补的,有些东西一旦错失了就不可重来,希望你以后珍惜你爱的女孩,不要让她为你落泪。”雨说完就走了。