家乡庙会作文
盼呀,盼呀,我梦寐以求的传统节日——家乡的庙会,终于到来了。
傍晚时分,我迫不及待地拉着爸爸来到了集场上。远远一看,哇!真是人山人海呀!熙熙攘攘的人群里,随处都可以听见大家的欢声笑语:有商家卖力的推荐物品声,有买卖双方不懈的讨价还价声……
这里的商品五花八门,让人眼花缭乱。作为一个“吃货”的我,当然是直奔美食街啦!一到那儿,各种香味就扑鼻而来,馋得我直流口水,这里简直就是吃货们的天堂啊!我一下子就被烤鱿鱼的摊位吸引了,只见卖鱿鱼的叔叔先把一串串洗干净的鱿鱼放在架上烤,再抓一把蒜末、洋葱末洒在上面调味,一面烤好后,再翻过来烤另一面,最后把烤好的鱿鱼切成一条一条,方便客人食用。整个动作一气呵成,十分麻利。
正当我美滋滋地吃着烤鱿鱼时,我的目光又被另一个有趣的东西吸引了。那是一位老伯在做棉花糖呢!看,一根细细的竹签,随着主人灵巧地转动,一会儿工夫,一朵白云似的棉花糖就做好了。不吃的时候像极了南山上的一颗不老松,吃了几口以后,马上又变成了一位秃顶老人……我一边吃,一边情不自禁地把脸贴上去闻,真甜,真香!
这就是我家乡的庙会,既有民族的特色,又有丰富多彩的物品供你挑选,既好吃又好玩,欢迎大家也来感受这欢乐的气氛哦!