家乡庙会作文
我的家乡梅村,是个好地方,背靠如画的鸿山,面临美丽的伯渎河,她古色古香,历史悠久,如诗如画。每年的年初九泰伯庙会是她最具风采和魅力的时候。迎来许多四面八方的人们。
每到年初九,一大早就会有许多人,不管是男女还是老少手里拿着一把把香或者蜡烛,有长有短有粗有细,来到泰伯庙纪念我们的先祖,文化的创始人泰伯,还虔诚地祈祷,许下新年的愿望。泰伯庙门前热闹非凡,人们聚集在这里舞龙舞狮的踩高跷的还有装成一个个大脸娃娃的……载歌载舞,欢声笑语不断,热闹极了。
说到泰伯庙会,最热闹的要数集市,集市有许许多多的摊位组成,摊子分两边排开,如同是两条巨龙延伸到了远方,一眼望不到尽头。那些被人们围的水泄不通的摊子里,有吃的,穿的,玩的……琳琅满目应有尽有。还有这一声声的吆喝,一看“嗬”原来是小狗和小猴们正在唱大戏呀!观众们正被这一幕幕滑稽的表演逗得哈哈大笑。忽然前面围了一大群人,我迫不及待好奇地挤过去,见只是一个游戏摊子,有一个小孩儿正在套娃娃呢!圈子一会儿飞向那,一会儿又飞向这,一点都不不听这小孩儿的指挥。
晚上广场上,花团锦簇,姹紫嫣红,无数的鲜花组成了一个大花坛,把广场装点得十分美丽。华灯齐放,烟花飞舞,广场上一片辉煌。来自四面八方的人们翩翩起舞,纵情歌唱,广场沸腾了!
我的家乡是个好地方!谁不说我的家乡美哟!