家乡庙会作文
在我的家乡,每年都会过几次隆重的庙会。当然,我是最喜欢赶庙会的了。
每到庙会的一天,我和父母就早早的起来,连饭也不吃,就急匆匆的赶到了庙会。肯定有人会问:“为什么连早上饭都不吃呢?”我的回答就是:“留着肚子,等着蹭饭时多吃点而呗!”
到了目的地,一开始,就是老妈滴专利——烧香。到了庙会,一定要先烧香,把所有的福气都站在自己身上。当然了,像我妈哪样的专业省钱户,绝不会在庙会买在庙会烧的香,不过,她也是有备而来的,每次去的时候,她总会拿个小盒子装六只香,然后到别处买点儿带回家的香:往家里带点庙会的喜庆。哎,谁让她第一盒香没用完,第二盒香绝不开口呢?
烧完香,就到了最激动人心的第一阶段——吃饭了,到了哪里,一定要吃我姑姑做得糖醋土豆,虽然不是最正宗的,但是很好吃却足以称上前几。到了姑姑家,我一溜烟的跑进厨房,来监督厨师是不是有好好做饭,不久,只听次啦一声,糖醋土豆就下锅了,不一会,整个厨房都散发出了香味,做好的糖醋土豆外酥里嫩,咬上一口,嗯,就是一个字,香。我忍不住的要先试吃“不几个”,哈哈,真是太美味了!
吃完饭,老人们都去看戏了,可我和妈妈却正式进入了激动人心巅峰时节——逛庙会,到了那里,一定要跟我去玩一场套圈的游戏,可好玩了,那里每年都有不一样的奖品,有时是小宠物,有时是大型的玩具,反正就是好;另外,还有射箭的游戏,首先,是给你一把诸葛连弩,固定在一个位置,射里面的气球,射中气球越多的就可以越好的奖品,哈哈,偷偷告诉你们,在最中间的位置最好射中红心呢!另外,哪里什么无所不有,产品的花样可多了,有糖人,面人,棉花糖,还有衣物一类的。
怎么样,你是不是心动了,心动不如行动,快快来参加吧!