家乡的桔子作文
我的家乡在石门县,那里有很多水果:柿子、桃子、枣等,但我最喜欢的是家乡的橘子。
当第一个春风吹起时,大地是苏醒,鲜花盛开,绿草如茵,蜜蜂被吸引,蝴蝶被吸引,多么充满活力的景象啊!这时,桔子树上长满了小嫩芽,这些小嫩芽正在增加,过几天就会长成淡绿色的叶子。
夏天来了,橘子开花了。黄豆大小的白橙花像白色宝石一样挂在树枝上。一阵风吹来,“白宝石”就会散发出迷人的香味。没过多久,橘子树上摘下了绿色的小橘子,橘子开始慢慢长大。橘子生长期间不要吃,小心把牙齿倒酸!
秋天的女孩穿着金色的外套,迈着美丽的舞步来到了这个世界。农民的叔叔们正忙着摘橘子。他们把它们切下来,放在篮子里。卡车将把橘子运送到全国各地,然后销往国外。
我摘了一个橘子放进嘴里。哇!多甜蜜啊!人们越来越想吃东西。
橘子里满是宝藏。它们不仅酸甜可口,还可以制成饮料,去皮入药。
我爱家乡的橘子!