家乡的桔子作文
我的家乡在四川,我喜欢家乡生产的小桔子。
秋季的时候,桔子树上长满了金灿灿的小桔子,像一串串小灯笼。
小桔子圆滚滚的,和乒乓球一样大,身上有着凹凸的小点点。小桔子成熟之后变成了金黄色。摘下来吃一大口,又酸又甜,特别的美味!
小桔子的颜色最开始长出来的时候是绿绿的,后来慢慢变成黄色,到成熟之后才变得金灿灿的。大家吃一口后,味道是酸酸的、甜甜的。而且吃起来软软的,还有许多果汁,都让人舍不得吞下去了!
成熟了的桔子,甜津津的,没有成熟的却特别的酸,记得有一次,我睡觉前,奶奶并没有像往常那样把果皮扔进垃圾桶里,而是把果皮放在了我的枕头下面。原来小桔子果皮的香味能让我睡得更香!也有一次,因为我在大巴车上晕车,后排的阿姨看见了,就把剥开的果皮送给我,让我闻一闻,果然闻了之后,我就好多了。非常感谢那位阿姨的乐于助人!
小小的桔子,大大的作用,我越来越爱我们四川的小桔子啦!