一场邂逅,我们偶然相遇。倾听你无声的文字,我们相知、相伴。
——题记
在会展中心对面,有一座坐南朝北、造型独特的建筑,那就是你——芮城文博馆。“芮城文博馆”五个金光闪闪的大字告诉人们:这里是我县的文化中心。小时候,每次放学,我都会去你那里欣赏音乐喷泉。
有一次,我在中心广场门口集合参加公益活动,无意中走进你:啊,里面好大啊!静悄悄的,向里面望去,大家都在认真阅读。我被你深深地吸引了,不由自主的走到书柜前,拿出一本童话书翻开来看。
课间,教室里,大家都围在一起热火朝天的聊着马小跳,什么马小强又调皮了,马小跳又捣蛋了……,啊,我多想看呀,于是周末我央求爸爸带我去文博馆!
一进少儿区,我一眼就望见了摆在那里的《淘气包马小跳》,我拿起一本书就津津有味的读起来:马小跳的脚扭伤了,坚持来上学,哦,原来今天是他最喜欢的美术老师的课;马小跳当上组长了,别出心裁的做出了与众不同的麻辣串串香,吸引来了很多老师、同学……在你这里,我深深的喜欢上了马小跳,他单纯、有礼貌,他的动手能力和爱心,无一不是我所向往的!
此后,每到周末,文博馆里经常会出现我的身影:或者读自己喜欢的名著,或者看书刊、杂志……文博馆,你更像一位用心灵相交的朋友,与你交往越多,越觉得你丰富、博大。文博馆,与你为友,在你的阵阵书香中,我的生活更加充实、更加快乐!