我的图书馆作文
每个休假日,就是星期6的下午,我会抽出时间到就近的图书馆去看书。我会邀上我的好朋友一起去图书馆。书是人类进步的阶梯,所以我喜欢看书。
星期6的下午,我和我的朋友往常地来到了图书馆,图书馆的墙上有几个静字,图书馆静得连根针掉在地上都听得见。书也是人类的好朋友,我只听见翻书的声音,还能闻到一点淡淡的“书香”,我们还可以微微地听到人们在讨论书中的画龙点睛之处。
图书馆更是知识的海洋!我发现书店和图书馆的不一样的地方,书店里感觉总是有很多的声音荡来荡去,但在图书馆里却有一种沉淀的安静,多了一种读书的趣味和气氛,这是在书店中找不到的。
只要去图书馆,都会在书的海洋遨游,每次都会身临其境,只要静下来,就会和书中的主角融为一体,仿佛主角就是我。图书馆,一个净化心灵的地方。一个与书唯友的快乐“圣地”
在鼓楼区图书馆里看书,有着一种说不出来的高兴。只要是休假日,我都会抽出一点时间到那读书。我最喜欢读的书是小说类的,从中懂得了许多,收获了许多,文中的人让我身临其境,那种感觉一颗都不能把书放下。
藏在图书馆的我,读着有趣的书,懂得了珍惜时间和许多知识。