我的图书馆作文
当我开始初通文墨,对阅读如饥似渴的时候,家里的各种书籍只要适合儿童阅读,我都会去翻看,所以很快也就看完了家中的藏书。这个时候家长建议:不如去图书馆读书吧。于是,我就和图书馆结下了不解之缘。
还记得第一次与它相遇时,在宽敞的书库里,我看到许许多多一眼望不到边的书架,按捺不住心中的激动,望着这座宏伟的宫殿心跳加速。
许多个没有课程的日子,我选择在图书馆度过。手捧一本故事书,书中的人物就会带着我进入奇幻的世界,开启奇妙的旅程。随着年龄的增长,我阅读的范围也已经不只是故事书和绘本,每一本书都吸引着我,让我感受文字的精彩与魅力。从科普读物当中,我汲取了知识的养分;在哲理散文当中,我荡涤孤独的灵魂;在艺术作品当中,我的心灵得到了升华。
可以读书的地方很多,但是唯独图书馆有一种沉淀的底蕴,会让人不由自主就认真严肃起来,正襟危坐的同时却可以感受一种无声无息的狂欢,那是文字带给我的喜悦。
每一次去图书馆看书,我都会寻找自己比较理解和感兴趣的书。在这茫茫书海中,我一页页地翻找、品读,感受着历史的积淀和前辈们的智慧。
在图书馆里享受休闲的时光,成为我最大的爱好。