我的图书馆作文
图书馆是我的好朋友。从我上幼儿园的时候,爸爸就经常拉着我的小手陪我一起去逛书店,美其名曰:熏陶我。那时的我大字不识几个,只能看一些漫画、动画片之类的书……虽然这样,但也是看得津津有味。
转眼间,我已经是一名三年级的学生了,虽然平时没有那么多时间去图书馆看书了,但每到周末,我都会风雨无阻地去图书馆看书,并对爸爸说:“这叫给大脑充电。”而寒暑假更是让我高兴的日子,我可以一整天呆在书店里,读自己喜欢的书籍。
现在的我开始研究中国的四大名著,我喜欢《三国演义》里面威风凛凛,气势惊人,武功高强的张飞,钦佩指挥若定、聪明过人的诸葛亮,喜欢羽扇纶巾、雄姿英发的周瑜,我最喜欢豪气冲天的关羽手持青龙偃月刀的样子,感觉挥舞起来可帅了。《名人童年故事》也是我很喜欢的书籍,虽然别人说:“成功不可以复制”,但我觉得我可以学习他们成功的经验,只要我努力去做,谁敢说几十年后,我成不了家喻户晓的名人呢?
我喜欢图书馆,更因为它给我带来了许多的帮助。每次我在学习遇到困难的时候,我都会让爸爸妈妈和我一起去图书馆看一看,看看这一本,翻翻那一本,找过很多很多书,最后总能找到问题的答案。于是我创造了一句名言“遇到问题找图书馆,保证帮你解决掉!”
“路遥知马力,日久见人心”。在和图书馆相伴的日子里,我汲取着知识的力量,一天天茁壮成长起来,我发现,我越来越离不开这位不会说话的朋友了。