我的图书馆作文
提起我们班的“小小图书馆”,他知道的可很多哟!
说他是个“小小图书馆”,一点也不假。什么天文、地理、历史之类的知识他可一点也不含糊。他平时最爱读书,无论是下课,还是玩时,你都会看到他捧着一本书如饥似渴的读着。只见他那鹅蛋似的脸上的那双水灵灵的眼睛在书上“扫描”着。耳朵会不时的动一下,嘴角上也会不时的露出一丝微笑。我有时问他一些难题,让他答。可每次他都能答上。就算有的不会,他查了书就能答出来。
想起我现在爱看书,发现了怎样区别好书坏书,那都是他的功劳呢。
有天,我请他到我家来玩。当他看到我的书柜时,不经意地“哇”了一声。然后就到书柜前看了起来。过了一会,他对我说:“张明华,你的书可真多,有些我都没看过。”他说:“你一定很爱读书吧。”我羞愧极了,说:“不是的,我只爱看漫画书,这里的大部分书我都没动过。”只见他一笑,然后意味深长的对我说:“你这样就错了,漫画只是一种让人看了好玩的连环画,要想了解知识,就得多看你书柜上的书啊!”我听了他的话,觉得有道理。便随手拿了本《三十六计》看了起来。当看到第二计时,好像就被一种东西吸了进了书。直到他拍了拍我,我才回过神来。啊!原来读些好的课外书是这么的好啊。他临回家前,我借了本书给他。他高兴极了,蹦蹦跳跳地下了楼。看着他的背影,我真想对他说声“谢谢!”
你们想知道他是谁吗?他就是我的第二个好朋友――王家洛。