家乡的美景作文
我的家乡是一个山清水秀的地方—安徽蚌埠。
清晨,外面的树木都浸在乳白色的浓雾里。我走在林中弯弯曲曲的石板路上,周围的草地上夹着一些蓝色的、鹅黄色的野花,露珠压得花瓣姐姐直也直不起腰来。
石板小路的尽头一条弯弯曲曲的小河映入眼帘,河水清澈见底,碧清的水流撞在岩石上发出铃铛摇动般的脆响。叮咚叮咚……大自然乐器奏出的音乐,真是悦耳动听。
下午,我和伙伴在草地上捉蝴蝶,我捉到了一只红蓝相间的美丽蝴蝶,它在网里无助地躺着,我不忍心看它那可怜的样子,于是便把安放了。
入夜,星星在天空眨着一双双美丽的眼睛,到处弥漫着花草的芳香,小河还在流淌,萤火虫在天空飞舞,多像一盏盏明亮的灯呀!
家乡,您真美!虽然我不在这里出生,但我永远爱您!