梦幻谷之旅作文
骄阳似火,最解热的肯定就是去游泳了。我今天就去了梦寐以求的浙江义乌横店的梦幻谷。
蹦蹦跳跳地进去后,映入眼帘的是一条排队“长龙”,姐姐们也傻眼地看着,告示牌上写着:海王飞船,水道长约20米宽约3米,呈椭圆形,四周全是水,映照出蓝天白云。人们从楼梯下来匆匆忙忙地坐上船,驰上水道,穿过一个个耸立在水道的集装箱,“呼呼呼”,船一下就冲下水道,顿时水花四溅,水浪直涌上天……我兴趣盎然,赶紧拉上家人去排队。排了两个小时左右,终于轮到我们了。坐上座位,急忙系好安全带,心中充满了期待,还有某种未知的喜悦。好奇地东张西望,四周的人都在说笑。“呼呼呼”,船向上往集装箱开去,集装箱里黑漆漆的一片,神秘和恐惧涌上我的心头,我紧紧地抓着姐姐的手。过了一会,船飞快地冲向水道,我觉得心口提到了脖子,整个人都轻飘飘的。船把水浪冲上天,随即又落下来,落到我们身上,浑身都湿漉漉的,说不尽的畅快。
之后,我们来到喂养海豹的水域。站在边上,看着海豹憨态可掬的样子,它们用舌头舔自己的身子,一会在水中舞蹈,一会又探出头来逗趣,可爱极了;仔细看,还有一头跃到了旁边的软泥上。我们隔着长长的栏杆观赏海豹在水中嬉戏,时不时有海豹鼓掌,或者跃出水面。
随后我们去了疯狂马戏团。要坐在刷着黄油漆的“摆锤”里,一根黄色的柱子支撑着它,不仅360度旋转,而且要转27圈,每次差不多载重50人。排队的人绕了三大圈。排了1个多小时,到我们了。我激动地跑上去找了个靠中的位置,系好安全带,心中莫名发凉。大“摆锤”开始转动,到最高点突然停了下来,一秒、两秒还不见动,所有人都保持向下落的样子。看看他们,有的人因为呈倒立,头发整个都倒竖开来,有的人手机甩到了头上,还有若无其事玩手机的……只有妈妈一个人不知所措地叫着。一圈,两圈,……二十三圈,我晕头转向,妈妈魂飞魄散。
离开马戏团,我们来到泳池,刚好看到俄罗斯姐姐唱歌跳舞。她们在台上和泳池里的人们狂欢,还时不时扔礼物下来。过了一会,我去箱子里拿了救生衣穿上。进到泳池,泳池里全是人,我泡在水里一刻都不想出去,冰冰凉凉的比坐在家里吹空调吃雪糕还舒服。还时不时有波浪由前到后涌过来,冲到我身上,让我神清气爽,感觉不到一丝倦意。一直到晚上十点多,我们才匆匆忙忙地离开泳池。
回到家中,我还沉浸在欢乐中……