一加一等于几?作文
一加一等于“四”
在一个宁静和谐的校园。一个小孩正做着一道题:一加一等于多少,小孩把答案算成了四……
于是老师便把他叫到办公室来说:“一加一应该等于二,你算错了。”但是小孩却坚决否认,老师只好拿起一支笔给他做示范,但小孩不但不承认,还骂起老师,老师无奈之下只好把家长请了过来,没想家长皱起眉说:“你不应该不尊重孩子自己的想法,你也太不负责任了。”但老师是个相信真理的人,所以并没有道歉,家长便不乐意,马上便把这一件事情告诉校长。校长听了这件事正想说什么,却又收了回去,思考了一会儿便说:“是啊,现在的老师都这样不负责任了呀!我等一会儿就去批评她。
放学过后,校长独自把老师请到一个角落里说:“一加一等于四吧。为了家长的利益,就这样说吧。”但老师却不想为了利益而违背真理,所以否定了校长这番话无奈之下,为了不让家长继续投诉,只能把这件事爆料给电视台。
第二天早上,老师一起床,边有一大批记者围着她说:“你凭什么不支持孩子的想法?为什么一加一等于只能二不能等于四?”老师只能说:“我只相信科学,现实一加一就不能等于四。”校长看老师不改怕影响学校,只好把她炒鱿鱼了。
这天她回到家中,在电视机上看见一系列关于自己做错的新闻。愤怒的把电视关了,既生气又不解。心里便想到利益真的有这么重要吗?家长为了不丢孩子的面子。可以违背真理。校长为了学校的生意可以违背真理。记者为了群众的利益可以违背真理。
第三天校长给老师发工资。老师问:“为什么是两万?”校长说:“这个月工资是一万辞退的钱是一万,一加一等于二所以给你二万”。但老师按住他的手说:“一加一等于四”。所以你应该给我四万。校长对着摄像机。只好给了她四万。
老师走在回家路上时她感觉天阴沉沉的,小鸟在天上聒噪像“末日”般。