一加一等于几?作文
一加一等于几?想象力让我们知道:它可以等于幸福,因为一颗善良的心加上一双勤劳的手,就会创造人间的幸福;它可以等于噩梦,因为一切的幸福,会在一念之差下变成噩梦;它也可以等于未来,因为牢记过去,珍惜现在,就能把握未来。
但是,一加一永远都等于二。
如果一道数学题是“1+1=”,你会怎样回答呢?我想,大多数人会毫不犹豫的写上“2”。当然,老师也会毫不犹豫的打上一个勾。为什么?这就是真理的力量。
在数学书上,我们随处可见真理的存在;在做题时,我们同样需要真理。可以说,在我们的生活中,真理无处不在。
真理固然简单,就像“1+1”一样。但是,真理的求证和推广是艰难的,就像一个身无片甲的人要穿越密布的荆棘一样。比如日心说的成立便是如此。
日心说从古希腊就有人提出,但是由于当时天文学的落后,使人们对地心说的信任不减。但直到十六世纪,波兰天文学家哥白尼才又一次提出了这个真理。但是当时的宗教势力的反对等原因,迫使哥白尼葬身于火海之中。
但是风雨之后总会有彩虹。一个科学家倒下了,然而千千万万个科学家又站起来了。后来,通过这些科学家们的努力,日心说打倒了地心说。于是真理才得以被证明。
当然,还有我们熟知的居里夫妇。他们通过不懈的努力,在一个破旧的小棚子里,面对一口黑糊糊的大锅,证明出了放射性元素镭和钋的存在。
我们也忘不了那个手拿着拴有铜钥匙的风筝线,在雷声隆隆的费城放风筝的科学家??富兰克林。正是他这次危险的“费城实验”,证明了电可以流动的性质。
这样的例子还有很多,我也不多说了。
现在我们再来看一加一等于几时,大家可能不会再说一些数学逻辑之外的答案了吧。我当然不是在教大家“写八股文”,我只是想让大家知道??真理是伟大的。