冬天的雪松作文
护城河畔的广场上,生长着一棵高大挺拔的雪松。它树干笔直,一簇簇稠密的树叶向外生长着,远远望去,好似一把撑开的巨伞。
每次我和爸爸到广场上散步,我总喜欢倚着雪松,或是抱抱它那粗糙的身子,摸摸它那尖尖的叶子,我把它当作了好朋友。深秋的午后,我们又漫步在广场上。地面上落了不少金黄的银杏叶和梧桐叶,踩在脚底软软的。仰头看,好多树的枝头已光秃秃的了。唯有雪松,依旧郁郁葱葱,为广场带来了勃勃生机。
“爸爸,为什么到了秋天别的树掉了叶子而雪松却不呢?”我好奇地问。“别说秋天,就算到了冬天,它的叶子都是翠绿茂盛的!”爸爸笑着说。我望着雪松,它的枝叶正微微摇晃,那是在向我问好还是在向秋风挑战?