我家乡日照作文
我的家乡——日照,这里物产丰富,是一个美丽又富饶的地方。
我的家乡靠海。清晨,走出家门,清新的空气和迎面扑来的海风混在一起,有股说不出的味道。太阳刚刚升起,便从海平线上跳出来,太阳照在海面上,波光粼粼。假期,海滩上人山人海:有的捡贝壳,有的玩沙子,有的捉螃蟹……
海中的海鲜更是数不胜数贝壳的种类也有很多:红的,白的,蓝得,绿的,黄的,鬼见怕也有,观音手也有……鲅鱼那笔直的身体在无边无际的大海中游来游去,即显得有点儿笨拙又有点儿可爱;刀鱼摆动着自己那扁平的、“s”形的身躯,犹如一条波浪,好像在为人们一展舞姿;你瞧,憨态可掬的乌龟也想在人们的眼前大展身手……
海滩上,大大小小的海龟成群结队地向深海爬去。远处,有数不清的海鸟在广阔的海面上飞来飞去,用那双尖利的爪子抓住小鱼儿,腾空而起。不一会儿,海鸟的肚子就填饱了。螃蟹也挥舞着大钳子,在浅海里横着爬来爬去,要去享受美味的大餐。
我的家乡不仅靠海,盛产海鲜,还盛产苹果。
春天,苹果树发芽。四月季节,花开了,发出淡淡的芳香,既有白色的花,又有红色的花。到五月份,树上便结出了小果实,是那么的招人喜爱。
夏天,树上的叶子越长越绿,绿得鲜亮,绿的艳丽,绿色的小果实也越来越大,渐渐地,变了颜色。
深秋,果实成熟了。果农门把苹果从树上摘下来,装进纸箱里,再由货车运往世界各地。果农们付出了辛勤的劳动和汗水,得到的是丰收的回报。
我的家乡——日照,真的是一个富饶、美丽的地方。
我爱我的家乡——美丽的日照。