煮饺子作文
我很早就学会了包饺子,可就是不会煮饺子,因此,每次妈妈煮,我都会在一旁聚精会神地观看,妈妈好象看出了我的心思,说:“下次饺子让你煮吧!”我高兴得又蹦又跳。
等啊,盼啊!今天终于包饺子了,我心想:今晚可终于该我煮饺子了!我高兴地忙开了,我把饺子一排一排地摆在盖帘上,横看竖看都成形。姐姐眯缝着眼说:“饺子要排队做操啦!”这一句话把我们全家都逗笑了。我端起一盖帘,又端起一盖帘的饺子,高兴地唱哼起歌来:“啦啦啦,啦啦啦,我是煮饺子的小行家……”到了厨房,我把饺子放到桌子上,这时,水已经翻花了,屋子里气蒙蒙的,,热气扑面而来,我的脸上也挂满了细细的水珠。我端过饺子,把它们“扑通扑通”推下锅,水面上溅起了朵朵水花。
我学着妈妈的样子,小心地用笊篱在锅里荡着饺子。饺子时而浮上水面,时而沉下水底,时而拥挤在一起,时而又分散而去。我不由地想起了一个谜语:“南面来了一群鹅,漂的漂来落的落。”说的就是煮饺子。现在这锅里的饺子不就象一群戏水的小白鹅在漂漂落落吗?不一会儿,只见锅里的饺子都鼓起了白色的小肚皮,我立刻点了一点凉水,锅里平静了下来,这样反复几次,饺子不一会就熟了。
吃着自己煮的饺子,心里美滋滋的。