从现在做起作文
“粗心”这个词你可千万不要小看啊,因为你惹是与它沾了边,那就会出现你意想不到的后果。比如,某位建筑师因为粗心,碍是将本该建造的二百米高的楼房写成了二十米,那样可能就会把一座本来是全城最高的楼房建成全城最矮的;再比如,一位老师把某生的百分试卷无意中算成了八十分,那样就会将这位学生的本来第一的名将变成了倒数;还有,出门时你如果忘记了带钥匙,那样很可能会导致一件本来很轻松的事情因为你不能及时打开家门而变得很麻烦起来……由此可见,“粗心”这个词在我们的生活中的重要性确实是很大。
也许有人会认为,粗心固然是可恶的,但是只要不坏在大事上也就行啦。这样想的同学当然错了,如果在商店里,你把一个玻璃瓶的“瓶”因为粗心而看成了“玻璃饼”,这自然不算是什么大事,却会让别人笑掉大牙。
粗心,对我们的学习与生活影响极大。无论做什么事情,我们都要集中精力地去做,而不能分心。要坚持一心一意地做事就会改正那种粗心大意的坏习惯。而如果不能及时改正的话,这种坏习惯很可能会影响你的一生。
以前,我也很粗心,比如上学忘记带课本,计算时经常把一些数字抄错,等等。是的,粗心一直是最让我头疼的问题。后来,我便慢慢地尝试着集中精力去做事,果然,效果还真不错,让我终于改正了粗心的毛病,使我后来无论做什么事情都很方便的。
改正粗心大意的毛病,就林现在做起吧!