从现在做起作文
让我们回想一下从前,曾经有过多少人有着雄心壮志,但是真正能成功的又有几人?也许是因为环境的因素所致,但是其实最主要是自己。不光是以前,就是在现今的生活中,谁不曾有过雄心壮志,但就是因为没有战胜自己而以失败告终呢?
古希腊哲学家苏格拉底曾经说过这样的一句话:“欲左右天下者必先左右自己。”这句话说的好,以至于许多人将其作为座右铭悬于居室中,以便时时砥砺自己。虽说这句话好,但是这种精神却被人们给忽略了。而有的人,即使知道了,但是他也懒得去做,那么这些人对伟大理想的追求,最终也只是竹篮打水——一场空了。
古人云:修身、齐家、平天下。讲的也是这样一个道理。一个人连最基本的修身都没有做到,那又怎么谈得上去治理国家呢?如果一个人连自己也管不了,又怎么有去管理别人呢?
俗话说得好,自己是自己最大的敌人。其实敌人并不可怕,最可怕是是自己。比如说,一个人染上了烟瘾,他很想戒掉,但是他因为没有战胜自己的勇气和战胜困难的毅力而失败了。更有甚者还不断给自己找理由,以掩盖自己的无能。其实这也是一些人的心理安慰。
古人很久以前就提醒人们要管住自己,可是我们却有几个人能管住自己呢?而有些人却为自己找理由,其实这样的人才是“傻子”。
说来说去,还是人的自制力。
啊,朋友们,让我们从现在就行动起来吧,只有这样你才能做一番大事业。