文具盒作文
我有一个文具盒,是我爸爸在我上三年级的时候给我买的。我十分喜欢我的文具盒。
它是铁皮做的,基本色为绿色。上面有两个卡通小羊、两个小乌龟、冰淇淋和许多贴画。打开文具盒,里面有三层。第一层有一个架子,可以用它来放书;上面还放着我的蓝色钢笔橡皮和粉红色的普通橡皮。第二层上面有我的铅笔、导弹铅笔和我的两把细长、苗条的尺子小妹。第三层上面放着我的子弹铅芯和银灰色的钢笔。
每当我写字、画画的时候,铅笔小妹妹或导弹铅笔小弟便来帮忙了。每当我写错字的时候,橡皮小姐姐就立刻来帮忙了,她把错字擦的跟没有写过一样。每当我写数学作业的时候,细长、苗条的尺子小妹来也帮我把线段画的笔直笔直的。每当我要写钢笔字的时候,钢笔大哥又来帮忙了,他把字写得漂漂亮亮。有了铅笔盒,我的铅笔、尺子再也不乱放了,再也不会弄丢了,它们都有了自己的“家”,也不会乱跑了。
文具盒帮了我这么大的忙,我真感激又喜欢我的文具盒。