星期六的早晨,外婆来看我,可是爸爸妈妈都不在家,只有我来招待外婆了。
我对外婆说:“外婆,我给你泡杯茶,您坐着等会儿。”外婆高兴地答应了,我蹦蹦跳跳地走进厨房,拿起开水壶,把开水壶里装满水。接着,我把水壶放在火炉上烧开水。趁着烧水的时间,我拿来了一个透明的玻璃杯,把玻璃杯洗干净了。刚洗好玻璃杯,烧着的水就沸腾起来了。
万事俱备,就差泡茶了!我找来了最好的绿茶,抓了一小把,放入杯中,倒入沸腾的水。不一会儿,茶叶就苏醒过来了,有的冉冉升起,有的缓缓下降,还有的像小蝌蚪在水里自由自在地游泳。
我双手捧着茶杯,小心翼翼地走到外婆面前,开心地说:“外婆,这是我第一次泡茶,您尝尝味道如何?”外婆闻了闻,笑呵呵地说:“孙女给我泡的茶肯定好喝。”我看着外婆,不解地问:“您都没喝,怎么知道?”外婆赶紧尝了一口,摸摸我的头,连连点头称赞:“好喝!好喝!涵涵真是越来越懂事了。”听了外婆的话,我在心里偷着乐。
为外婆泡茶这件事已经过去很久了,但是外婆高兴的样子,夸赞我的话语让我难以忘怀。