家中最难忘的事作文
有一天,妈妈不在家,于是我决定自己学习做饭。可是我从来没有下过厨,该做些什么呢?想了一会儿,还是做最简单的炒鸡蛋吧。
炒鸡蛋怎么做呢?我回忆着妈妈之前的做法,先放一些油在锅里,然后打开火,再打鸡蛋轻轻地搅拌均匀,最后小心翼翼地倒入油锅里。我认认真真地按着记忆中的步骤做,翻炒了一会,香喷喷的炒鸡蛋终于做好了,我迫不及待的尝了一口,真是太美味了。就着香喷喷的米饭,我立马就开动了,不一会儿,就吃饱了。真香啊!自己亲手做的饭真是我吃过的最美味的饭了。
这就是我最难忘的事。虽然已经过去了很久,却一直在我的脑海里,令我久久难以忘怀。