谢谢你作文
我是一个迟钝的学生,做事拖拖拉拉,磨磨蹭蹭,就连学说话和走路都落在其他孩子的后面。妈妈经常拿这事笑话我。
因为我反应迟钝,别人总是不屑搭理我,因此我非常自卑,日益消沉,成了被大家忽视的人。
这样的状态一直维持到了小学四年级。老师去外地出差了,于是学校派了一个高年级的班主任来代课。她姓周,瘦高瘦高的,圆圆的脸上总是挂着微笑,让人感觉很亲切。
一次作文课,老师让我们写一段假期生活。我很认真地写了一篇,上交后没几天,老师便全部批阅完毕。
我记得那是一个很温暖很温暖的午后,阳光很灿烂,就像周老师的笑脸。第一节课上,她高兴地将一沓练习簿放在讲台上,兴奋地对同学们的文章进行评点。
忽然,我听到周老师念到了我的名字。我局促不安地站了起来,我不知道自己做错了什么。始料不及的是,周老师竟当场称赞了我的作文,因为我用了“火冒三丈”这个成语,说我能恰当地使用成语为文章增色。她带头鼓掌向我祝贺,随即,全班响起了热烈的掌声。我有些陶醉,又有些感动,一摸脸颊,热得滚烫。
周老师,我想对您说一声“谢谢!”您是第一位对我说出肯定的话的老师。从那天起,我的成绩逐步上升了,谢谢您,是您的鼓励让我从自卑的阴影中走出,是您让我和同学相处得越来越和谐。谢谢您,周老师!