妈妈:
你好!人们总说,母亲始终是与孩子最亲的人,他们血脉相连,秉性相通,无论什么都无法割断那份缠绵的亲情。母亲,永远都是孩子们最温暖的避风港。 我常常怀疑这句话,现在,我信了。
老妈,不好意思。那次在无意中翻到一个硬硬的笔记本,是你的笔记!好奇心驱使我偷偷看了起来。
1996年11月8日 星期五 晴
“诶,已经在医院住了好几天了。今天终于出院了。女儿已经睡着了,看着她胖嘟嘟的小脸,粉嫩的小手,一股幸福感油然而生。女儿,相信妈妈,妈妈一定会好好的照顾你!”
20xx年1月15日 星期六 大雨
“明天我就要去国外了,可是我怎么忍心把女儿丢下呢!怎么可以,她还那么小,需要妈妈吖。看着女儿熟睡的脸,我的心一下子收紧了,好舍不得啊!孩子,相信妈妈,妈妈一定会回来的。”
20xx年5月3日 星期一 阴
“今天妈妈打电话来了,告诉我女儿发高烧了,需要打针吃药,我一下子急了,我可以想象到女儿在打针是响亮的哭声。是妈妈不好,没有陪在你身边……”
20xx年11月1日 星期五 晴
“时间在她蹒跚学步、牙牙学语中逝去。今天是她5岁的生日,是我回国后陪伴她过的第一个生日,吃蛋糕时,我没想到她把最大的那块颤颤地送到我手里。“为什么要给我最大的?”因为你要把我养大不容易,长大了我要天天买蛋糕给你吃!”我无法说出当时的心情,只觉得孩子长大了,懂事了……
20xx年9月30日 晴
“最近和孩子的沟通越来越少了,争吵却越来越多了。我知道,这个时候孩子心情很不好,面对即将中考,她的压力也很大。上次考试她没考好,我们也没有责怪她,尽量不给她压力。我只是希望孩子有什么心事跟我说呀!因为他是我的女儿呀……”看着老妈你一笔一笔的日记,泪水在眼眶里打转。字里行间,无处不张显着您对女儿的关心与疼爱。泪水流进嘴里,咸咸的,但是我的心里甜甜的,老妈,谢谢你。记录了关于女儿16年来成长的一点一滴,记录了您的酸甜苦辣。
最后再奉献一句:老妈,我爱你。谢谢你的爱,你的宽容……