唠叨的老妈作文
说起我的妈妈,我可有一大堆要吐“槽”的,爱乱花钱,家里每个星期都能收到她网购的各种东西;不会开车,驾照都有十几年了,还是学不会,然而最让我头疼的还是他的唠叨。
这不,早上才6点多,妈妈就先掀开了我的被子说:“该起床了,先去读课文!”我揉揉惺忪的双眼,过了一会儿我还没起来,妈妈又开始一如既往的唠叨开了:“早晨是人一天中记忆力最好最快······“妈妈,我读,我读,我现在就读行吗?”我赶紧“缴械投降”,乖乖掏出语文书读了起来,妈妈见状才放心去厨房,为我张罗早饭去了。
我一边吃早饭,一边还要接受妈妈口水的“洗礼”,“倪萱,书包收拾好了吗?”“昨天的作业本都放进去了吗?”“到学校看见老师、同学要打招呼问好,上课认真听讲!”“妈妈您天天唠叨,我都能背出来了,耳朵都听出老茧了。”我打趣道。妈妈闻言,笑着拍拍我的小脑瓜,“我还不是为了你好。”
下午我放学回到家,一进门,妈妈的唠叨就“迎”了上来,“洗洗手,喝杯水,”“吃点水果,补充维生素!”“写作业细心一点,别犯低级错误”我的外套还没脱下来呢,妈妈的唠叨就已经快把我“埋”起来了。
说来也奇怪,虽然有时候我很烦老妈的唠叨,但我一日听不见心里却又空落落的,可能这就是血浓于水的牵绊吧。不管怎样,谢谢您爱唠叨的妈妈,你的唠叨我愿意一辈子听!