唠叨的老妈作文
在一生的成长道路上,唠叨总是免不了的,无论是爸爸还是妈妈,还是其他的亲人,看到自己有不对的地方,总会对我们说上这么一两句,而不懂事的我们总把那些良言称之为“唠叨”,总是不耐烦的接受,可事后有当做耳旁风。我的老妈就是这样一个人,总在我面前进谏“良言”。
早晨起来,老妈便凑过来:“今天天气冷,多穿点。”我总是不以为然,穿上厚衣服显得笨重,所以我不喜欢穿那些大棉袄,厚棉裤。到了学校才知道,“不听老人言,吃亏在眼前”,老妈的唠叨也不是不无道理。
老妈所注重的是学习方面。因为她当时没考上学,所以把一切希望都寄托在我的身上。当我走到电视机旁,她就说:“不要看了,学点习比什么都强,你要不学,再也没有出路了。”我总是不耐烦的说:“看一点,有什么关系。”“一失足成千古恨,难道你不知道吗?”妈妈又开始给我讲大道理了。刚想出去玩,又被拉了回来,“唉,又少不了一顿唠叨。”有时,真想飞到太空去,远离她的视线。
总而言之,言而总之,唠叨是成功路上的必要条件,没有了及时的警醒,哪有以后的成功,希望同学们不要拒绝家长的唠叨,毕竟“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”嘛!