在我所有的竞争对手中,有跟我比体育的,也有跟我辩口舌的。但对我来说竞争力最大的,非这位上进的“丁不输”不可。
他的头稍微有一点方,一副蓝色的眼镜站在他高高的鼻子上。鼻子底下还挂着一张小嘴巴。因为他和我在同一个托管,所以我们比试的机会很多。
有一次,作业很多,正好给这位“丁不输”很多机会。他在学校里“有尿憋着,口渴忍着”地写作业。他一定在想:斗智斗勇你始终没有我厉害!可是智慧伴随着年龄增长,我已经不小了,在看见他埋头苦干写东西时,我知道他又在跟我比写作业的速度了。但为了不让他发现,我做了一个计划……下课时,厕所照上,水照喝,书照看……但我在他不知道时,把我能做的题全部做了,剩余时间就逗他玩,“消耗”他的时间。回到托管之后,我问了老师几道题就率先做完啦!我很得意地在他面前炫耀。
不过,“丁不输”是绝对不会服输的。这次事件过后,他发誓要在下次赢我。果然,有一次,他又卯足了劲儿超越了我。
他有着竹子般的韧性和生长的劲头。他是那么的上进,那么的不愿意服输。积极上进的他是我的“对手”,也是我成长途中最好的伙伴。