我的妈妈中等身高,身材微胖。两弯淡淡的眉毛下,是一双不大也不小,却让人捉摸不透的眼睛,她总是透过高高的鼻梁上那幅厚厚的眼镜,仔细地盯着我的一举一动,眼神里,有时候泛着母爱的温柔,有时候却又凶狠的毫不留情。
记得有一次,我因为手滑打破了一个碗,我当时吓得手直打哆嗦,筷子都拿不稳,心里很害怕,心里想“惨了,这次要挨批评有可能还会挨打”。奇怪的是,妈妈并没责骂我,而是拿了扫把过来,把碎碗收拾掉,并关切地注视着我,慈爱的眼神都要溢出眼眶了,和蔼地说:“没有伤到吧,下次要小心点哦!”我听了,心里松了一口气,我在心里默默地对自己说,“下次一定要小心点”。
可是没过多久,我又打碎了一个碗,我没当回事,以为妈妈不会责怪我的,可是让我没想到的是,妈妈瞪圆了眼睛,目露凶光,恶狠狠地大吼一声:“你怎么又打碎了,同样的错误不可以犯第二次”。并拿起戒尺狠狠打我的手板,“啪啪啪啪……”仿佛变了一个人,我哇哇哇大哭起来。
我妈妈就是这样的一个人,一般第一次犯错她都会和我讲道理,希望我记在心里并改正,但如果我同样的错误重复犯,她就会很凶很凶地教训我。总之,她的那双眼睛真是让我又爱又怕啊!