我家的“女王”是妈妈,经常戴着一副眼镜。身为一家之主,我和爸爸没有经过她的同意,擅自做什么事情的话,准会被她给骂个半死。
记得那天是星期六,好朋友过来邀请我去他家里玩。可是,“女王”却凶巴巴地对我说:“你的作业都还没写完,就算是说破了天,也不可以!”
我心里暗想:“好不容易等到别人邀请我去他家玩,一定要好好抓住这次机会!”于是,我撒着娇,求着情:“我已经好久没去别人家玩了,就这么一次好吗?就一次。”
可是,无论我怎么说,她就是不允许。我气得哭了起来,眼里吧嗒吧嗒往下掉。但是,“女王”的神情却还是一如既往铁面无情,还教训我:“写作业比玩耍更加重要,我刚刚不是说过了吗?你不写完作业,我是哪儿都不准你去的”
见情况不妙,我的好朋友也开始打圆场了:“阿姨,您就让陈冠达来我家玩一会儿嘛。玩只有这会儿能玩,但作业啥时候都可以写啊!”
妈妈呢?却不为所动。
一分钟过去了,五分钟过去了,一刻钟过去了虽然我们不断劝说、求情,可是“女王”仍然不肯改变想法坚决不让我去。没办法,只好垂头丧气地让好朋友回家了,我就继续写我的作业。
这就是我的妈妈,“女王”的气势十足,从来说一不二!