我的爸爸一米七高,瓜子脸,眼睛很大,眼神也很有光彩。高挺的鼻梁,厚实的嘴唇,嘴巴上的胡子,密密的,短短的,摸起来非常的扎手。爸爸虽然不帅,但是看起来却让人感觉真诚而踏实。
我的爸爸很有孝心。前几年我们老家拆迁了,我们一家搬到了城里,可爸爸的奶奶还住在老家。老祖祖八十多岁了,眼睛也看不清了,耳朵也有点儿背了,但她一直都惦记着我们,想着我们。每周末,爸爸都会骑着摩托车去看望祖祖,帮祖祖洗洗衣服、打扫打扫卫生,还会做祖祖最喜欢吃的可乐红烧肉。那红烧肉的颜色金灿灿的,看得你眼睛直冒金光,那散发出的淡淡肉香,简直能让你的口水“直流三千尺”。祖祖夹起一块红烧肉放进嘴里,“吧唧吧唧”地吃起来,那个吃相甭提了,一脸地满足,边不住的点头,边笑眯眯地说“嗯,就是这个味”。有太阳的时候,爸爸还把祖祖带到河边上晒晒太阳,补补钙。我喜欢这样有孝心,让人心里暖洋洋的爸爸,等我长大了,也要像爸爸一样孝敬老人,给人带来温暖。
我的爸爸也很有耐心。有一次,有一篇作文不知道该怎么写,我一边抓耳挠腮,一边“哇、哇”地叫个不停,但怎么想也想不出来。没办法了,只能又呼叫起老爸了:“爸,快来救救我吧,这作文快要把我的头给想破了!”话音刚落,老爸已经如一阵旋风,站到了我的面前。爸爸看了看那道作文题,又看了看我,一边呵呵的傻笑,一边让我仔仔细细地读题,告诉我该从哪里入手,可是我还是无奈地摇了摇头,依然一脸困惑。老爸笑着拍拍我的肩膀说:“没关系,孩子,我们画画思维图吧。”我和爸爸一边口说,一边画思维图,图一画完,我就“啪”地一拍脑袋,恍然大悟,原来思维导图这么给力啊!最后我只花了二十几分钟就把这篇作文写完了。我喜欢有耐心、有智慧的爸爸。我的爸爸虽然其貌不扬,循规蹈矩,可是他孝弟忠恕,敬上爱下,我喜欢这样的爸爸,也敬重这样的爸爸,他是我人生路上的智慧向导!