“咚咚锵咚咚锵……”在走廊上,一个中等个子的男生为了耍酷,用手沾水把头发抹得油光发亮,它的眼睛圆溜溜的,嘴巴不算太大,却是个能说会道的“调皮鬼”。
“调皮鬼”见老师,惹老师生气,见同学,被同学嫌弃。有一次,我们班要举行大扫除。同学们埋头苦干,有的扫地,有的擦桌子……简直忙不过来。而“调皮鬼”呢,他一会儿跑上讲台桌,把刚擦干净的黑板弄脏;一会儿坐在椅子上,翘着二郎腿,把一张纸片撕得“粉身碎骨”,然后向空中一扔,原本干干净净的地板,一瞬间落满了纸片;一会儿又站起来,拿起凳子左右冲跑。同学们辛辛苦苦摆好的桌椅,被他撞得东倒西歪。同学们不耐烦了,合力把他逼到了墙角,这才罢休。“调皮鬼”连忙说:“大哥,大姐饶命啊,我再也不敢了,和你们一起干活吧。”同学们这才罢休。
你别看“调皮鬼”平常那样调皮,他也是有优点的。其实他还是全校同学眼中的“飞毛腿”。每次长跑比赛,他都能为我们班取得第一名的优秀成绩。
“调皮”是他的本性,跑步快是它的特长。同学们,你能猜出他是谁吗?告诉你吧,他就是我们班的吴迪。