她长着一双水灵灵的眼睛,有一头乌黑亮丽的头发,好像瀑布,樱桃红的小嘴巴,高挺的鼻梁,富有十足“小书迷”模样。
每一次下课,我约她出去玩,都被她委婉拒绝了。我只好独自出出游。“叮铃铃……”上课的时间到了,我跑回教室,看到她依然坐在座位上看书。瞧她那专注的样子,我也不知不觉走过去,跟她一起看起来。
有一次,她津津有味地看书,我像猫儿一样,静悄悄地走过去,书在她手中摇晃了几下,差点儿人蹦起来。良久才挤出一句:“谨瑄,你想要做什么?”我说:“对不起,原来你看书那么专心呐。”梓妍微笑地对我说:“没关系,我们一起欣赏孙悟空的本领高,猪八戒的力气大……”说完,我们坐下来看书。我心想:这本书这么好看,难怪梓妍独自遨游于其中。不久,我们班的梓妍同学有了“小书迷”的称号,
“近朱者赤,近墨者黑。”在梓妍同学的带领下,我们班的许多同学都爱看书了。为此,我们班又有“阅读大王”这个称号。
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。“小书迷”说:看书可以改变人类的命运,她会一辈子爱读书的。