我们班有一个大名鼎鼎的小“书虫”。他有一张能说会道的嘴巴,说起话来井井有条。你只要随便问他一个问题,如果是学过的,他保证在一分钟内对答如流。他还有一双大大的水灵灵的眼睛,生气时瞪得圆圆的,开心时眯成了两个月牙儿,他还有一对浓密有形的眉毛,一张圆圆的“苹果脸蛋”。
记得有一次,下课铃响了,大家飞奔出教室,像极了被关在笼子里的小鸟忽然被释放了出来。而他呢,在教室里迫不及待地从书包里抽出一本“西游记”来“啃”。好像看得越来越入迷了,因为,我想引起他的注意,所以故意从他身边跺着脚走过,可他根本就没有被我从“书窝”里拉出来,他还是无动于衷。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声从她耳边飘过,他如梦初醒,随着老师的脚步声渐渐逼近,他急忙把书“变”成了语文课本,然后端端正正地坐好,等待着这节语文课的开始。
他,就是我们优秀的同学——陈昱佳。