我们班里有一只“小麻雀”,他的话很多。“小麻雀”长着一张樱桃小嘴,高高的鼻梁,水汪汪的眼睛,还戴着一副黑色的眼镜。
记得有一次,在上数学课时,数学老师让一个同学回答问题,结果,“小麻雀”喳喳地叫了起来:“错啦,是168,你怎么那么傻呀?”许多同学都偷偷地笑了起来,老师气得头上冒烟。
这样的事当然不止发生过一次了。记得有一次上语文课,“小麻雀”说头疼,语文老师让他趴在桌上休息一会儿。即使这样他也不会忘记一直插嘴、打岔。语文老师质问道:“你咋一讲话头就不痛啦?”他只好闭上嘴巴,硬坚持了几分钟。老师长舒了一口气,以为他不会再插嘴发话。谁知他趁老师转身写字又叫了起来:“头好疼呀!”
类似事例数不胜数。课间他拿着一个纸筒当话筒,使原本吵闹的教室变得更加的喧哗,在欢乐中,有些同学踏着他的歌声跳起舞来。歌舞迎来了上课的铃声,由此获得了老师一份厚厚的惩罚礼物。
“小麻雀”虽然给同学们带来不少麻烦,但凭借他能说会道的嘴,在学校开展的辩论会、演讲比赛获得特等奖,为班级赢得荣誉。
这就是我们班的“小麻雀”,一个不得不让人讨厌又不得不喜欢的男孩。