我们班的“幸运星”不但性格温柔恬静,待人热情周到,有着迷人的酒窝,而且还能引领班级的其他同学们遨游在知识的海洋里。
我本学期期中考试成绩不好,因此妈妈把我送到教育培训学校参加课辅班,其实我上三年级的暑假已经来参加过此项活动。比如上数学课、英语课,我会安安静静地听讲,可上语文课呢?我立马来了精神,极像脱了缰绳的战马驰骋起来。
今非昔比,我的学习兴趣大大提高,那得从头说起。就在我走进教室的那一刻,一个个陌生面孔出现在我眼前,我怯生生地走过去坐下。身旁的“幸运星”对我说:“你好,你是新来的吗?”我点头示意,她那温柔的眼神,亲切的话语缓解了我内心的恐惧。
我至今已经来铧数学习了十多次课,她越是那样认真学习,和蔼可亲地接人待物,我越是那么乖巧听话。也许是我于心不忍打击她的学习热情,也许是我尝到语文课的精彩。于是我更安静听讲,积极思考,认真做笔记。也因此第一次听到她说:“陈锐,你给我们留下了好的印象。”我心里像吃了蜜还甜。
“幸运星”除了待人热情有责任心外,还多才多艺。每次课前都有无穷无尽的故事送给我们,带领我们领略人生风采。
这个能让我们开心快乐的“幸运星”,就是我们班的语文科代表。