大家都知道金庸武侠小说中有5个人武功极为高强,华山论剑后被称为东邪、西毒、南帝、北丐、中神通。我们班也有这5位大侠呢!
NO·1东斜(邪)熊一博
要找熊一博,必须在课间操时间去找,你把眼睛对准我们班,定会看到男生队伍里鼓起一段,其中最严重的就是熊一博,他每次做操每次都挨批。为啥?因为他站得歪歪斜斜,害得后面的同学跟着斜,人送外号“东斜”。
NO·2西读(毒)谭静怡
找她,得去本班教室。有时候中午去找就会看见一个一边看书一边吃饭的奇人,她读的书有《红楼梦》、《三国演义》、《平凡的世界》,你说她厉害不?不厉害怎么能和欧阳锋比肩呢?
NO·3南弟(帝)谭雨泽
这人绝对是一个和平主义者,见谁都叫哥,目的就是为了不挨揍,你分析一下,叫了这个称呼,谁还会揍他?所以南弟非他莫属。
NO·4北盖(丐)李泽宇
这人一定是从火焰山石缝里蹦出来的,他不怕热,不管教室里供暖有多好,他也坚决不脱下外套。用他自己的话说是“这叫保护个人财产”,所以,大家封李泽宇为“北盖”。
NO·5中伸(神)通杨浩然
别看杨浩然身材矮小,其貌如猴,可人不可貌相,海水不可斗量,其实他有一门绝技——“如意伸手功”。就拿美术课来说,坐在第一排的他居然向最后一排同学借到水彩笔。这手伸得有多长?厉害!
我班这几个风云人物却只能在班内“论剑”,不能会师华山,真乃人生一大悲剧。