我的妈妈是一个风度翩翩的妈妈。她个子不高,身材微胖,一头短发,黑里带黄,白净的脸庞上,一双神气十足的大眼睛,特别的有精神。她经常戴着项链,手扣手环,穿着套装,踩着细脚高跟鞋,走起路来,“嗒嗒嗒嗒”,显得神采奕奕、风度翩翩。
我的妈妈还是一个温柔得仿佛能入口即化的人。每次我写作业写得不好的时候,她不会在旁边批评我,而是一直鼓励我,给我自信,妈妈温柔的话语仿佛把我的心都融化了,让我感觉十分甜蜜,可是内心的感动又仿佛带点酸味。让我有自信,而又不会傲娇。每次我有不会的作业时,妈妈都会耐心的帮我讲解解题方法,分析得有条有理,我们一起讨论问题、分析问题,每次我分析不够完整的时候,妈妈就仔细的帮我分析,直到我完全弄明白为止。我喜欢这样温柔的妈妈。
我的妈妈还是一个香气腾腾的人。每当我贴近她的胸前,总会有一股小时候的香味融入我的心扉,这香味是那么的清新、甜美,又是那么的令我难以忘怀!那味道时而浓密,时而清淡。浓密在我快乐的时候,清淡在我遭受困难的时候;那股香味会给我鼓励与赞扬,那股只有妈妈身上独有的香味,是那么的美好。
我的妈妈还是一个软绵绵的人。你看她每次下班回来,洗完澡总是软绵绵的躺在沙发或者床上,看会儿手机或者翻会儿书,那样子十分可爱!有时候妈妈会出其不意地把我拥在怀里,感觉像躺在沙滩上一样的舒服,像棉花一样的柔软。每次牵着她的手,总会有一种幸福、自信、阳光的感觉,这是只有妈妈才能给孩子们独有的幸福感觉。
我的妈妈还是一个唠唠叨叨的人。每次看了天气预报,都要对我说:“今天要下雨哦!记得带伞哦!”每次把我水杯装满水送到我面前,也总不忘唠叨一句:“琪琪,水要喝完哦!”尽管我经常会很不耐烦,但我明白妈妈的唠叨中满满的都是对我的爱。我爱我的妈妈,爱她的风度翩翩、入口即化、香气腾腾、软绵绵和唠唠叨叨。