“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,班里马上安静了下来,都能听见纸翻动的声音。语文老师拿着一叠卷子走上了讲台,宣布这节课考试。教室里顿时炸开了锅,有的没精打采地趴在桌子上,皱着眉头,一幅极不情愿的样子;有的拍着桌子,跺着脚,放开嗓门儿大声喊:“我不要考试!不要考试!”;还有的捂着脸,张着嘴巴,嚎啕大哭唯独我们班上的语文达人--楚源挺直背,安安静静地等着老师发卷。
一拿到卷子,我就一阵眩晕。密密麻麻的文字让我看得眼花缭乱,我硬着头皮,快马加鞭地做起来。
正当我刚做到第二面的时候,班里传来一个交卷的声音,“老师,我做完了!”我抬头一看,原来是我们班的楚源做好了。老师用吃惊的眼神看着他,“你确定检查过了?”老师还是有点不信。“我百分之百确定。”看到他那自信又坚定的眼神,我真的是打心里佩服。
试卷发下来了,看着卷子上一个个醒目的大红叉,我心里别提有多烦了。我又看了看“语文达人”的卷子,哇!那一个个鲜红而又夺目的大红勾在他的卷面上翩翩起舞,真让人羡慕。
当语文达人可真好,要是我也能身体力行地体验一下就好了。