有你真好作文
朋友,就是高兴的时候、伤心的时候绝对想起,平常的日子偶尔想起的那个人。
——题记
你,是我的网上学友,一个和我有着白开心般友情的朋友。不曾谋面,但是在那个虚拟的空间你帮了我多少难题,解了我多少疑惑,你让我学会了不少。“最近心情如何?学习好还吧!”每隔三五天,你都会定时地发个短信问我。你的口气总是那么的不容置疑,就像是我的家人,关切的心情表现在最最简单的表达中。而你,仅仅只是一个远方的朋友,我们聊,但聊得不多;我们不曾相识,但我们相互关心。一样的多愁善感,一样的真诚易感,将我们拉近,取暖。
你,是我的同学,常常我感觉你就是我的活字典。每当动笔的时候想不起某个词或者对用哪个词举棋不定的时候,大脑中总会闪现你的电话号码,手会不由自主地伸向电话,向你询问。当我在学习中,在人生旅程中,遇到十字路口,你总能给我最中肯的意见,让我对选择有了信心。你就像我的师长,你的内涵,令我深深敬佩;你的博学,无形中影响着我;你的鼓励,一直鞭策着我。
还有很多很多的,你。
在人的一生中,总会出现形形色色的朋友,有的可能关注交往一生,有的可能来去匆匆,只是短暂过客。但他们或多或少都会在你脑海中留下痕迹,一点感动或者一世相随,都将铭记在心,永恒存贮,铸成铁似的信念。
朋友,一路上有你,真好
社会就像一个大家庭,在这个大家庭里,我们每个日恩都是息息相关、环环相扣的,谁离开了谁都不行。在我的生命中,也有这些不可缺少的重要的人。
有你真好,我的对手。诚如张爱玲所言,“一个人的真正长大,是从真诚的欣赏对手开始的。”我喜欢对手,喜欢那种竞争的紧张感。正所谓棋逢对手,才有前进的动力。对手使我每天都在不断地进步,不断地超越自己。不记得在哪里听到过这样一个故事:
从前有一个村庄,里面住着许多善良的人。他们看见森林里的羊一只只地被狼吃掉,非常伤心。于是,为了让羊群能快乐地生活,他们把狼全捕杀了。果然,此后没有了天敌的羊群迅速繁殖了起来,它们白天在森林里悠闲地散步,饿了就吃地上的青草。日子过得无忧无虑。可是好景不长,羊群里竟然出现了瘟疫。瘟疫使好不容易壮大起来的羊群死去了一大半。人们束手无策,只好请来郎中给羊群们瞧瞧。郎中一看,说:“我知道了怎么治好它们的病了。你们去找一些狼来。”村民们你看看我,我看看你,都不知道是为什么。但为了救羊群,大家还是抓来了许多狼。说来也奇怪,这狼来了还没几天,瘟疫竟消失得无影无踪了!这下村里可热闹起来了,大家都在讨论这件奇怪的事。这时郎中的一句话解开了大家的疑问:“狼的到来使原本平静生活的羊群又要开始逃命了,那些患有瘟疫的羊自然就被吃掉了,瘟疫也就不会再传播了。”这篇故事从正面反映了生活需要对手,让我们一起拥抱对手。哦,可敬的对手。