你的眼中,有一片星云,连同我的影子,摇曳生辉。
二年级之前,我被笼罩在害羞的阴影之下,绝不会,也绝不敢去找别人玩。每次看到一群男生在一起聊天、打闹时,我就会独自走到操场上,看浮云与蓝天,鲜花与绿树。我多想参与到他们之中啊!但是,我每每想到被拒绝的可能,便丧失了一切勇气。直到那天,你发现了我。那日,天空中厚重的云挡住了阳光,操场没有平时那么热闹。我蹲在花坛旁,假装研究一朵花的花蕊。你走过来,突然从背后拍了我一下:“你天天蹲在这里干嘛呢?”我吓得一跃而起,声音都有些结巴了,不知所措,像只被人发现了的兔子。你见我如此,便直接拉着我的袖子,往那群男生的方向走。没走两步,你突然回头,冲我笑了笑:“你叫什么名字?”你眉眼间的丝丝笑意彻底击败了我,让我无力抵抗。抬头看看,云层中仿佛被人剪了一个口子,阳光从不多的空隙中细碎地洒在操场上。我不由也笑了。
和你在一起的每一天,都是欢欣的瞬间。
考砸之后,我绕过朋友们,独自回家。躲到一个小巷子中,终于抑制不住,哭出了声。为什么啊,我这么努力,却总是考不好……我紧咬嘴唇,靠墙蹲下。屋漏偏逢连夜雨,阴暗的天空中飘起雨来。我估计更悲伤,连老天也不开心呢。这时,一把伞罩在了我的头上,回头,原来是你。你把伞,轻轻插到我和书包的缝隙中,再自己打开一把伞,慢慢蹲下,一言不发,陪着我。我看到你脸上的微笑,如丝缕阳光,拨开我心中的阴霾。不一会儿,你突然一脸神秘地凑过来:“你和我,都是蘑菇吗?”是呢,雨中撑起的两把小彩伞,就像是两只鲜艳的小蘑菇,在雨中欢欣地生长。,看着雨珠落在伞面上,变成彩色的花朵,跳跃着溅开,滑落,一颗,一颗,“叮叮咚咚”地响,像一首好听的乐曲。我破涕为笑。你陪着我,在我最难过时候,做我的知己,让我有肩可倚。
多幸运,在最美的年纪遇见你。
可是,我们终于还是,花开两朵,天各一方。
暑假的最后,我们躺在草坪上,从蓝天白云聊到红霞满天。你告诉我,我是个很棒的朋友。我却想说,是你,改变了我。因为你,我不再害羞,开始乐于与他人相处;因为你,我不再悲观,开始乐于面对世界,笑着往前冲;因为你,我不再颓废,开始敢于直面困难,迎难而上……也许,没有你,我,就是另一个我。
一朵红霞照耀在你的脸上,你变得熠熠生辉。我觉得,你就是一道光,穿梭在我的生命中。你脸上依然挂着招牌笑容,轻道:“再见,珍重。”再见,我亲爱的朋友。我心里默道,别过脸去,不让你看到我眼角的泪痕。
你我,终将散场,但记忆,永垂不朽。