前两年我就会骑自行车了,我家离学校远,爸爸特意为我买了一辆自行车,爸爸妈妈将车钥匙交给我的时候,再三嘱咐我:“骑车子一定要小心,车不要骑得太快,要不然会有危险的。”我想:凭我的技术就是骑快点又有什么关系呢?
在一个星期五下午,我和几个同学说好了学习一起比赛看谁骑得快,看谁先到家,放学铃声一响,我们像离弦的箭一般冲出了教室,几个人你追我赶的,我一直领先,心里得意洋洋的,一边吹口哨,一边回头想看看身后的伙伴,突然,“喀嚓”一声,还没等我回过神来,我就重重地摔在地上了,只感觉到一阵阵钻心的疼痛。我的左胳膊不能动了,我躺在地上痛苦地呻吟着。随后赶到的几个伙伴看到眼前发生的这一幕都惊呆了,他们赶紧下了车,把我团团围住,一时也没有办法可想,幸亏陈老师骑摩托车从那儿路过,他急忙骑车把我送到医院去,又叫一位同学去告诉我爸爸妈妈。
我的左上臂摔折了,坐在病床上,看着心急赶来的爸爸妈妈,我羞愧地低下了头,我后悔当初自己没有听他们的话,骑车不要骑得太快,我趴在妈妈的怀里,后悔的泪水止不住往下流,妈妈摸着我的头说:“以后骑车子可要当心呀!”
从此以后,我一骑上自行车,就在心里提醒自己,不要骑得太快,否则会出危险的。