游戏规则是:每组派出三个人,用筷子一页一页地翻书,如果翻了两页和两页以上,就要重新翻,在一分钟子内,哪一组翻的页数多,哪一组就获胜。开始选人了,我们组用黑白配的方法选出了三个人。
第一轮开始了,第一轮出战的是我,我心里紧张极了,心里像有一只小兔子在到处乱撞。只听老师一声令下,就开始翻书,刚开始的时候,我还有些紧张,怎么翻也翻不过来。不久之后,我发现了一个窍门,只要把中间搞出一个缝来,再把筷子插进去,翻出来就简单多了。我越翻越快,连周围同学的叫喊声都听不见了,过了好久,老师才喊停。一数,我翻了十页,对方才翻了六页。耶!看来我的见缝插针术还是非常管用的。一开始我们队就遥遥领先,我听到了第二组同学的叹息声:唉,我们肯定完败了。
第二轮比赛就开始了,对方开始使用阴谋诡计了,派出同学来骚扰我们,在旁边大喊大叫:“哎呦,哎呦。”可我方却丝毫没有受到干扰,一页一页很快地翻着。对方一看,立刻加快了速度。他们两个不相上下,也不知道谁赢谁输,一数,我们又赢了。
第三轮开始了,只见他双手直发抖,怎么也翻也翻不过来,急得他直冒冷汗,到处乱插,可还是一无所获。对方看他获胜希望渺茫,只好又用歪招来取胜。他们这次派出的人更多了,声音更大了,可我们组的这个同学一心只翻圣贤书,两耳不闻窗外事。最后,我们又胜了。
三次加起来我们是27页,他们是19页,我们赢了,大家高兴得欢呼起来。
这次游戏真好玩,它让我知道了筷子不仅可以用来吃饭,还能用来玩游戏。相信在你们大胆的想象创新下,筷子还会有更多的用处。