《宝贝当家》这本书是秦文君著作的,这本书写了3篇小说,它们有的语言幽默,有的语言生动,有的语言感人,我特别喜欢这本书。
最感人的是《心香可人》这个故事,这个故事是由A—K这几个小短文组成的。故事中的心香是个十分懂事的女孩子,他们家虽然很贫穷,可是他们家十分的温馨。心香的同学,可人,生活在富裕人家,丰衣足食,爸爸妈妈都宠着她。可是有一天,可人的父母发现两家在同一家医院抱错了孩子。于是,可人这个骄傲的“大小姐”来到一个了贫穷的家,而相反,心香则被带到了一个陌生又富裕的家庭里去了。可是心香全十分不舍得以前那个温馨快乐的家,很想回原来那个家。
《单身汉小伟》是一位教师在校园中的生活,小伟是个怪人,他的教学方法与任何老师都不一样。他学生在考试是作弊时,他并没有点名批评,而是等改卷的时候直接扣分。我觉得这样做不错,可以不影响到别的同学考试。
《宝贝当家》虽然是这本书的题目,可是这个故事是比较简短的。《宝贝当家》是一部充满快乐,充满诙谐和奇思怪想的幽默小说,十分有意思。
读了这本书我又一次深刻的体会到了浓浓的亲情和父母的养育之恩,有句名言说的好:亲情,人类永恒的话题;亲情,人间最美的情感。虽然心香被带到了一个富裕的大家庭里,可是为什么心香还想回原来那个又破又旧的家呢?是因为养父母给予她那浓浓的亲情。养育之情叫她思念以前那个家。
看完这本书,我多么希望每一位老师都像“小伟”那样有童趣,时而严肃,时而和蔼可亲。在《宝贝当家》这篇中,我明白了有了朋友就有了很多很多,虽说史金龙给宋宝贝添了不少乱子,可也带给了宋宝贝无限的快乐,有朋友真的很不错。
宝贝当家这本书真的很不错,你们也快看看吧。