《超级市长》读后感
暑假里,我读了一本有趣的书《超级市长》。故事的主人公是谁呢?当然是书名中提到的马小跳了。这本书里主要讲的是,马小跳、丁文涛等人去竞选“超级市长”。
神童林子聪觉得这是“凤凰之间的比赛,鸡却跑来搅合”;丁文涛则认为“一定要把大象和蚂蚁放在一起,大象一定只会把蚂蚁踩死。”。唐飞、毛超、张达,也感觉马小跳没戏。果然初赛评委都不愿意看马小跳的才艺表演,但出乎所有人的意料,马小跳通过自己的努力和智慧,竟然在初赛中胜出了,并且过关斩将,最后如愿成为了“超级市长”。
读完了这本书,我感受颇多,我不喜欢丁文涛和林子聪,虽然他们比马小跳聪明,但是他们太骄傲。马小跳这个人很有幽默感,有亲和力,很有个人魅力。
这次竞选超级市长,能表现马小跳他们团结的力量。马小跳是稚拙的、有缺憾的,但却是真实的、纯粹的,是真正的孩子。他唤起了许多成年人对童年的回忆。