如果我是市长作文
如果我是市长,首先要注意城市的经济发展,不断提高市民的购物能力,让那些家境贫困的人往上温暖而舒适的房子,让每一个人都有一个美慢而温馨的家,不再让流浪儿在街上度日,只保留城市上的快乐,赶走痛苦。
如果我是市长,在经济发展的同时,我会对环境高度重视,号召我们周围的市民多多植树,爱护周围一草一木,让绿色保卫我们的家园,我再这里有一个大胆的想法:想要吸引世界各地的英才,研制出一种汽车,让它喷出来的尾气不会污染空气。我要制定出强硬的市区制度,约束人们自觉爱护环境卫生,使我们的城市变成一个人人羡慕、爱戴的大花园。
如果我是市长,我会毫不犹豫地选择贫困落后的地方。也许你们会说我傻,但我一点也不在乎。因为我觉得在别自己的苦汗得来的成果上以逸待劳,我也不愿意坐享其成。因为你没有尝过苦的滋味就不能知道甜的乐趣。所以我宁愿到落后贫困的地方去磨练自己的才子、丰富自己的知识。
我想到落后贫困的地方当市长,在那里发扬拼搏,我要准备更多的资金,在那里贫困的地区建更多的孩子在温暖而明亮的教室读书,学到更多的知识,让这片落后又寂寞的土地变成更加先进充满快乐。
而这些都是一个目标,想完成这个目标就应好好学习,掌握更多的知识才会成功。