如果我是市长作文
金色的童年,纯真的梦幻,像一道七彩虹,编织着灿烂的明天,如果明天我当上了包头市的市长,我将把包头市规划的更加繁荣。
如果我是包头市市长,我会把包头打造成一流的钢都,让全球的桥梁、铁路……都用上包头生产的钢铁,使包头成为世界上最大的钢铁巨头,我将发挥当地丰富的资源,使稀土、硅应用到各个行业,创造上亿元的资产。而我会用这些钱给那些残疾人设计智能房间,房间里的一切都用电脑来控制,使那些生活不能自理的人通过各自的能力,例如:盲人用感应器来控制电脑来完成他的需要;高位截瘫的人则用眨眼睛来控制电脑。
如果我是包头市市长,我会让包头的农业高度发达,将来田地中忙碌的身影将是机器人,而农民只需要在家里坐在电脑前随时指控机器人,使农民从繁重的体力劳动中解脱出来,使农业走上了高科技。
如果我是包头市市长,我将会更注重环境,让工厂、医院的废水、废气和垃圾经过处理,再次回收利用。包头市将会变成一个山清水秀的大花园,到处小溪潺潺、绿树成荫、花团锦簇。人们尽情享受大花园带来的勃勃生机,这真是一派欣欣向荣的景象呀!
如果我是包头市市长,我要使包头市的交通更便利,一座座别出心裁、古朴典雅的立交桥,像一条条巨龙盘旋在城市的各个地方。桥上的车川流不息,桥下的人人来人往,合奏成一篇和谐的乐章。
如果我是包头市市长,我将会让各个偏僻的村庄建立一所所爱心学校,让贫困的失学儿童都上得起学,让他们和城里儿童一样,享受着良好教育。
包头的未来是美好的,也是辉煌的。只要我们每一个人都发扬无私奉献忘我的工作精神,包头将会是祖国边陲上一颗璀璨的明珠。