如果我是市长作文
如果我是市长,我会做许多有益的、利民的事情。
如果我是市长,我会把我们的城市建成一座非常美丽的城市。每天市民们都生活在鸟语花香的幽雅环境中。为了使优美的环境很好地保持下去,每年的春季,我会号召市民们在小区和路边义务地种上树和花,让这座城市真正地变成人的花园、鸟的天堂。
如果我是市长,我会把我们的城市建成一座文明的城市。人们之间文明交往、礼貌待人。如果发生打斗、赌博、抢劫等不良行为,除了对他们进行相应的处罚外,还要让他们到敬老院、福利院中去做义工。
如果我是市长,我会把我们的城市建成一座全民运动的城市。在我们的城市,人们上午8点30分上班,这样会保证充足的睡眠,有利于健康;下午4点下班,这样可以有更多的运动时间。我们还会建有不同类型的体育馆,努力做到全民健身。身体健康了,才有精力把我们的城市建设的更美好。
如果我是市长,我会把我们的城市建成一座书香城市。为了提高人们的文化修养,我们要增建图书馆、阅览室等,而且图书馆、阅览室、博物馆免费向市民开放,到处洋溢着书香气息。
如果我是市长,我会把我们的城市建成人人遵守交通规则的城市。不再出现因为交通事故而留下的血的悲哀。如果出现乱闯红灯、酒后驾车等违反交通规则的行为,不但要处以相应的处罚,而且要让违反者到交通不便利的地方去做义工。另外我们的城市还要修建许多立交桥,缓解交通拥挤,给人们的出行带来便利。
如果我是市长,我会做许多有益的、利民的事情,我会把我们的城市建成美丽、文明、有序的现代化城市!