如果我是市长作文
我的家乡—都匀,是一座群山环绕的高原桥城,虽然非常美丽,但却不够发达。如果我是都匀市的市长,我会把未来的都匀市建设得更加光彩夺目,更加繁华。
由于工业造成的污染,环境逐渐变得较差。首先,我会非常重视未来的都匀市的环境保护。为了让市民呼吸到更加清新的空气,我会在都匀的每一条街道,每一个空地上都种上各种各样的树木,尤其是果树,既使都匀到处绿树成阴,清香袅袅,又能瓜果丰收,让都匀真正成为绿的世界,花的海洋,果的乐园,让人们的生活如诗如画。
其次,我还将让一座座汇集世界各地特色的高楼大厦在匀城拔地而起,就由如那一棵棵新生的竹笋。让在商店里的服务员有着上等的培训,不管你买什么,都会得到热情、周到的服务。我会创造更多、更好的就业条件,使每个适龄人都有一份既轻松,又愉快的工作。我还会专门修建农民工小学,让那学因家庭生活经济困难,而上不起学的穷孩子,得到读书的机会,使他们将来博学多才。
最后,我要改变都匀拥挤的交通。我将要设计一座座造型美观的立交桥,让一条条空中公路就好似一条条巨龙横七竖八的盘旋在城市中心,到那时候,桥上车水马龙、川流不息,桥下人山人海、秩序井然,合奏出一篇和谐的乐章。
都匀的未来是美好的,需要的是我们每个人都发扬无私奉献,忘我工作的精神,不久的将来,我坚信都匀会是祖国高原上一课耀眼的明珠!