如果我是市长作文
我是一个爱空想的女孩,你们可别以为我是白日做梦,如果我把它说出来,能把你们笑翻了天。这不,我又想出了一个话题——如果我是吴忠市市长。下面听我慢慢道来:
“如果我是市长,我一定要让这个城市的人都过上幸福快乐的生活。但是,有很多人不幸福不快乐,为什么不幸福不快乐,我要把这些问题一个一个都解决好,这就是一个市长每天要做的事情。”
马瑞欣用一种奇怪的眼神打量着我,又问,“那你觉得我们现在学生最关心的问题是什么?”
我答道:“最严重的问题是作业太多、考试太多,我们不能做自己想做的事情,我们没有自由,从早晨7:00睁开眼睛,到晚上闭上眼睛睡觉,整天都在大人的监控下,没有自己的空间。我们的快乐太少,学校除了上课还是上课,因为怕出事,就不组织去春游,去秋游、去参观、去电影院去看电影……”
我这话可说到我的听众们的心坎上了,他们一人一巴掌使劲的拍我的肩膀,彭艺晨竖起大拇指说:“你说的太好了,加十分。”
“你们别吵,听我再说。”我有点着急了。
“我要是市长,我还要建一座城市,这座城市有三层:第一层是人的花园,鸟的天堂,没有公路,在大片的花园和草坪之间,只有平坦的小路,这路通向各个商场、学校和各个单位。走路去上班、上学,还可以滑着滑板去,穿着旱冰鞋溜着去,这样很安全,家长们也不会怕孩子出事天天站到学校门口接孩子了。第二层修成四通八达的公路,这样也不会再堵车了而且汽车的废气也不会污染城市。第三层是地铁,直接通到农村去这样就能把农村和城市连在一起了。我要建一座让人来了就不想离开的城市!”
他们听了我的演讲后,都争先恐后的说:“我们支持你当市长!”