美好的瞬间的作文
虽然这件事已经过去很久了,但它就像用石头刻字似的,深深地刻在我的心里。
记得那是一次在学校里干值日,老师要我和一名同学去倒垃圾,我们便带着垃圾桶出发了。一路之上,我哼着小曲,一手拿着垃圾桶,另一只手,手舞足蹈,因为今天下午,少儿频道会播出我最喜欢看的节目,我迫不及待地想早一点儿回家,所以我拿着垃圾桶跑到了倒垃圾的地方。一看,使我没有想到,倒个垃圾也要排队,没办法,只能等了。
大约等了两三分钟,就轮到我了,我一手拿着垃圾桶,另一只手拿着底部,我双手一抬,垃圾便从垃圾桶里乖乖地跑了出来。可是,倒霉的是垃圾从我左手倒了下去。
于是,倒完垃圾,我又到旁边池子里洗了洗手,洗完后,我故意开着水龙头就走了,心想:嘿嘿,明天这里就闹水灾了。我怀着幸灾乐祸的心情走了。
正在这时,从远处隐隐约约地传来了声音:“快走吧,再不去,老师可要发火了。”
我回头一看,原来是一名女同学正对一名男同学说话。
忽然,那个开了的水龙头引起了小男孩的注意,他说了一句:“你先去吧!”随后,他如离弦之箭一样,跑到了水龙头那里,把水关了,然后便走了。看了这一幕后,刚才的激情都已抛到了九霄云外,我的腿象灌了铅似的,慢慢地朝教室走。
现在,每当我想起这件事,我都会觉得很惭愧!那个关水龙头的小男孩时时闪在我面前,比起我,他有一颗纯洁而美好的心。美好就在那一瞬间。