美好的瞬间的作文
生活中有许多的美好,这些美好虽然往往都在一瞬间,就是这一瞬间带给了我幸福的感受。
我每天都过这比较单调的生活,从家到学校,起床吃饭上学回家,做作业,每天忙着功课,导致自己忽视了生活中的美好,感到自己过得不幸福。天天被作业所烦恼,根本就没有时间去发现所谓的美好。
时间久了,我发现其实幸福很简单,很常见,她就在一件很小很小的事情上,可以是老师的一次表扬,可以是做出了一道难解的数学题,还可以是完成作业后吃到可口的晚饭。
星期日下午,我要完成周末作业,爸爸要外出做事,妈妈要加班。我们各有任务在身,便分头行动。到六点多妈妈下班到家,便开始做饭,蒸馒头。我肚子有点饿便向妈妈要吃的,妈妈说,做完作业才允许吃东西,我心里虽然有些不满,但看着妈妈又是和面做馒头又是下米熬粥,忙的无暇顾及,也就不敢违命了。我的肚子咕噜的越来越响了,但作业还没有完成,只有忍着了,只能怪自己的拖延症啊!
到八点了,作业终于完成了,妈妈的饭也做好了,麦香味十足的手工花卷,清香的小米粥,爽口的拌油菜,摆上了餐桌,真是一桌绿色健康美味的晚餐。恰巧爸爸也回家了,我们仨一边吃着晚餐,一边夸奖着妈妈的厨艺好。
幸福生活是奋斗出来的。在这一刻,这一瞬间,下午充实的生活,天伦之乐,简单可口的晚餐,我,爸爸,妈妈都觉得幸福至极,所有的辛苦,所有的烦恼都抛到了九霄云外。