美好的瞬间的作文
宁静的深夜,你是否能倾听到草芽破土的声音?细柳抽枝的声音?还有那雨珠落地的“嘀嗒”声?如果你听得到,就向窗外看看,那一瞬间绽放的美好。
在这个深夜,一场复苏的大戏正在上演。绵绵春雨倾泻而下,好似一碗醇香的醒酒汤,唤醒睡了很久的植物。青草被春雨唤醒,纷纷抬起嫩绿的头。柳枝被雨丝弄醒,穿上单薄的绿衣,在微风中尽情摇摆。天逐渐亮了起来,城市里起了浓浓的雾,浓得像牛奶一般,芳草、嫩柳,像是被掩藏了起来,想给人们一个巨大的惊喜。
浓雾渐渐散去,睡醒了的人们打开窗棂,顿时大声呼喊:“春来了!”一夜之间,万物复苏,这一瞬间绽放的美好。见到春,人们像是见到了久别重逢的老友,都急着穿上外套,来到楼下与春会合。
当然,我也不例外。
清晨,我去了北塔湖公园,漫步到一个林子里,坐在木椅上。合上眼帘,鼻尖一股芬芳。睁开眼,漫步湖边,几片嫩绿的叶子上挂了几滴晶莹剔透的露水,像闪耀的钻石,不受控制地凑过去,嘴唇挨近叶片,几滴水珠便滚进口腔,迷迷糊糊的,觉得醉了。
我们会像对待珍宝一般对它——一瞬间绽放的美好。