美好的瞬间的作文
生活中,有一个人一直在你背后默默帮助你健康成长,她就是――妈妈。
记得我十岁那年,我回到家,找开门一露出一条缝,看看妈妈回家没?一看,没人!这下放心了,我吃了点点心,发现桌子上多了张纸,上面说道:“孩子,妈妈今天晚点回家,你自己找东西吃!”
到了晚上,我吃了一碗方便面,妈妈还没回家!我若无其事地在家里走来走去。走到妈妈房间时,看房间一张妈妈年轻的照片,照片里那一个人,我早已不认识了,妈妈年轻时,一头漆黑发亮的长发,是那样动人,一张嫩红的脸上有着一张小巧的嘴,可好看了呢!可是,如今已不比以前,那头发渐渐不再漆黑,脸上慢慢长出皱纹!我想到妈妈每天对我的关爱,就心痛。妈妈为我做了许多事,而我却没有为了她做些什么!
突然,楼梯口传来了熟悉的脚步声,脚步声渐渐接近,我急忙转过身睡觉!妈妈打开门,见我睡了,就静悄悄地关上门,那一瞬间,我的心就像一只小鸟,再也飞不起来了,那一刻,我只想妈妈在我身边!
是啊!母爱是温暖的,能温暖你的心,母爱是无私的,只为你精心准备,我们要好好保护这温暖、无私的爱!