美好的瞬间的作文
记忆中有一个美好的瞬间让我感动不已。
暑假里,我们一家去泰山旅行。那里的风景甚好,我们一家子准备登山。来到了泰山脚下,我仿佛是被它那磅礴的气势给吓破了胆,有种不想登山的念头忽闪在脑海里,最终还是被逼迫上山。
随着人流走,边上那些美景让我陶醉得无法自拔,悬崖峭壁让我胆战心惊。忽然前面的一位阿姨把刚喝完的一个塑料瓶子扔向山下,正好夹在树杈间,是那么地醒目。正当我心感不满时,后边走来了一位环卫工人,他的身上绑着安全绳,在刚刚扔瓶子的地方停了下来,只见他熟练地绑好绳索,确定自身安全,然后想都不想就从陡峭的山坡上顺势下去了。这一幕让在场的所有人都惊呆了,瞬间变得寂静起来。只见那位老爷爷拉着绳索,一边用力一边去拿那个瓶子,大家都替他捏把汗。
就在老爷爷要上来的时候,突然他的身子摇晃了一下,所有人的心都提到了嗓子眼儿,但他的技术足以让他安全地爬了上来。大家纷纷给他鼓掌。那位扔东西的阿姨羞愧地低下了头。
下山后,那一美好的瞬间仍在脑海中挥之不去,永远也忘不掉。