读妈妈作文
当你遇到了困难的时候,去阅读吧!“妈妈星”会守护在你们身边。
——题记
在我们生活中,阅读扮演着一个重要的角色——“妈妈星”,它会在阅读中指引我们的方向,陪伴我们成长,让我们不在孤单。
孤单的孩子在夜里总喜欢蹲在地上时间之砂砾但不要悲伤吃得抬起头看天空总会有一颗星星陪伴着你。而在我孤单的时候,孤单的孩子在夜里总喜欢蹲在地上拾捡着砂砾,但不要悲伤,试着抬起头看天空,总会有一颗星星陪伴着你,而在我孤单的日子里,我找到了属于我的“妈妈星”——阅读
从前的我不喜欢阅读,而现在我开始接触越来越多的书本。其中我最喜欢鲁迅先生的《朝花夕拾》鲁迅先生告诉我:一个人只要不被自己击垮,任何力量都可以使他屈服。是的,只要心中有爱,又怎会会孤独呢?在朱自清的《背影》中写到父亲在火车站去给儿子买橘子,要穿过铁道,跳下去又爬上那边的月台。父亲肥胖的身子向左微倾,表现出很努力的样子,作者看着父亲的背影,流下了眼泪。而我看到这里也被深深地感动着,有的时候仅是一个背影,就已能表现一个父亲全部的爱,虽是一件平凡的小事,但却让人从内心深处感到浓浓的亲情,让我想起父母细腻温暖滋生在心底,是阅读让我心中充满爱,不在孤单。所以,与书相伴,我学会了四十五度仰望天空去寻找那给予我陪伴的“妈妈星”
渐渐的,我爱上了阅读,学会与书本交谈,。《钢铁是怎样炼成的》告诉我要坚强;《骆驼祥子》告诉我要努力拼搏,《鲁宾逊漂流记》告诉我不要去希望,阅读让我坚持寻找心中那个没有孤独与自卑,只有坚强与勇气的自己,是“妈妈星”,与我在前进的路上更加坚强勇敢。
越来越多的书本让我的生活更加精彩,而它也与我形影不离,在《林徽因传》中这样说,世界上有一种美难以让人忘怀,纵然已被时光覆盖,当你再一次翻开它时,仍掩不住他的烁烁光华,她就是林徽因,我被这样的林徽因深深震撼。他因喜欢古建筑,而随梁思成一起到宾夕法尼亚大学学习。可建筑系并不收女生,但他并未因此放弃,而是转入美术系继续研究建筑,后来她与梁思成一起探寻中国古建筑的奥秘,最令人难忘的是山西佛光寺的探索。在悬崖峭壁,深山老林中去寻找古建筑的遗迹,当他们找到佛光寺时竟兴奋的叫“我佛慈悲”。多少艰难险阻都没人打到他们,最终他们一起写成了《中国建筑史》取得了非凡成就。不仅如此,最让我敬佩的是她还参与了国徽的设计,在当时,一位女子竟活出了如此特别的人生,。我想是他始终坚持不懈努力为自己的理想而奋斗,永不言败,才有如此圆满的结局。《林徽因传》虽已读玩完,我却久久沉浸在其中,静静的思考让我懂的了坚持的意义,让我对未来充满理想。
感谢阅读,就像“妈妈星”一样,不仅让我懂得知识和道理,还让我坚强成长,阅读不仅是我生命中的“妈妈星”也是每个人心中的“妈妈星”,他会带领孤单,迷路的孩子,找到方向也会在星空下陪伴我们坚强成长。
“妈妈星”,值得你拥有,让我们去阅读吧!