柳浪闻莺作文
在西湖边有一个公园,叫“柳浪闻莺”,下面就让我来介绍一下柳浪闻莺吧!
在公园门口抬头一看,只见“柳浪闻莺”四个大字十分注目。走进大门,迎接我们的是一棵棵像哨兵一样笔挺挺的柳树,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,红的花,都像赶集似的聚拢来,形成了丰硕诱人的春天。各种各样的花开了,有红的,有白的,还有紫的,千姿百态,数都数不清,小草也探出了脑袋,给大地披上了一块绿色的地毯。
一阵微风吹来,柳枝就像仙女的头发一样随风飘动,这让我想到了贺知章的《咏柳》其中的两句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳浪闻莺的柳树如同诗里的柳树一样美。唧唧喳喳,突然听见鸟的声音,猛一抬头,在一棵树上,停着两只鸟儿,头上的羽毛像红色的头巾,背上的羽毛像蓝色的外衣,腹部的羽毛像绿色的衬衫。
真是可爱极了,怪不得叫“柳浪闻莺”呢!我喜欢去柳浪闻莺那儿玩。