柳浪闻莺作文
俗话说:“上有天堂,下游苏杭”。在风景优美的杭州,有一个秀丽的西湖。西湖又称西子湖。传说,西湖是一颗明珠变来的,而守护明珠的玉龙和金凤变成玉皇山和凤凰山,世世代代守护着西湖。
“三面青山一面城”的西湖四周树木茂盛,群山环绕,有许多名胜古迹。这里有“长桥不长,孤山不孤,断桥不断”。我最喜欢“西湖十景”中的“柳浪闻莺”。
她由当年帝王享受的御花园变成今天老百姓的大花园。在沿湖长达千米的堤上种着各种柳树,长长的柳枝轻轻地抚摸着美丽的西湖,有的柳枝垂在水里,像一位位仙子在梳洗自己的长发。一阵春风吹来,千万条柳丝随风飘动,就像绿色的海浪。
春天的时候,走在绿柳成荫的柳浪闻莺,耳边传来一阵阵黄莺的鸣叫声,仿佛在演奏一支春天的赞歌。
欢迎来到西子湖畔的柳浪闻莺公园。在这里,你可以欣赏到“碧玉妆成一树高”的柳树,还可以聆听“两个黄鹂鸣翠柳”。