柳浪闻莺作文
我的家乡在杭州,杭州西湖的景色美不胜收。春天西湖柳浪闻莺的美又是怎么一番景色呢?
春天来到柳浪闻莺公园,春雨为柳树染上一片新绿。千万条垂下的柳枝像一道碧绿的门帘。春风吹开了柳枝,好似掀起门帘,迎接我们的到来。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我想就是这番景色了。
来到湖边,看到柳树手拉着手,绿色连成一片。柳树有的笔直地站着,像站着一位蓬松着绿色头发的少年;有的树干稍稍倾向湖面,好似一位少女正对着镜子似的湖面梳理绿色的长辫;有的树干半卧在水面,就像在湖边玩水的小女孩,顽皮地把头发都浸湿了。
西湖湖面闪着粼粼的波光,水波轻轻地荡漾。柳枝间,许多小鸟在欢快地鸣唱,嬉戏。春风吹拂,柳枝翻腾。鸟儿仿佛在碧绿色的海浪中穿行,翅尖儿灵巧地拨弄着柳枝,弄得柳枝沙沙作响,与鸟鸣声相映成趣。处处是莺歌燕舞,风柳拂浪。
这就是我家乡柳浪闻莺的美。