“浪里白条”作文
这天,我们全接人去临安的一座山上钓鱼。
顺着陡峭的山坡,我们终于歪歪扭扭地开车上了山,到达了山顶。
一下车,我就迫不及待的拿起鱼竿儿,跑到湖边。
姐姐,不要跑那么快啊!等等我嘛!妹妹在后边叫我。我转过头。哇哈哈,她摇摇摆摆的朝我跑来,就像一个可爱的小企鹅似的。
爸爸的朋友张叔叔找了一个合适的地方。我们安顿好后,便开始期待着鱼儿上钩。
爸爸的双眼仔细的盯着鱼钩,甚至没有眨眼过。我说:爸爸你怎么这么认真啊?嘘……不要讲话!鱼儿都会不见啦!爸爸低声说道。我急忙闭上了嘴巴,目不转睛地看着爸爸手里的鱼钩鱼钩。突然,我发现红色的标志(鱼鳔)微微的颤动了一下,就开始兴奋地大喊起来:爸爸,鱼儿上钩啦!哎呀,不要喊啦,鱼儿会跑的啦!爸爸压低音量说。
姐姐,都怪你啦,鱼儿都跑啦!妹妹嘟起了小嘴,责怪我。哎,是啊,都是我太大声啦!所以本来可以钓到鱼的,结果,结果……哎,我的大喇叭怎么总是不停地播放啊?算了。不要紧。我们接着钓鱼吧?爸爸笑着拍拍我,安慰我。我点点头,坐下来,安静的看爸爸钓鱼。当爸爸刚把鱼食放在鱼钩上时,当爸爸把鱼钩抛入水中的时候,有一条特别大的鱼儿咬住鱼钩。啊,爸爸,鱼儿上钩啦。我的心砰砰直跳。爸爸也好像看到了,他拼劲吃奶的劲,把鱼儿用力往上钓。张叔叔看到了,马上跑过来帮忙。一二三,钓!哇,终于钓上了一条鱼儿。我看到了,这条大鱼白白嫩嫩的。爸爸对我说;看,我钓上了一条白条。哦,原来那种鱼叫做白条啊?哎,那我干脆就叫这条鱼浪里白条算啦!