金无足赤,人无完人。就连我一向追求完美的妈妈也会犯下错,真是令人可笑啊。
星期天中午,表妹一家子都出去有事,可怜表妹了,只留她一人在家。于是,我们约定好她到我家吃中饭,吃完中饭在留她玩到四点,正好她妈下班接她去学琴。
到了我家,空调原来是22度,妈妈想调到26度,于是,叮叮叮叮,四下完成,便把遥控器收起来,防止我们俩随手瞎拿摆弄。妈妈自以为聪明地出去买菜了。开始,我们俩觉得十分舒适,后来,也不知谁先喊一声,冷啊!我们打起寒战来。要是我们生病了怎么办,好想拿遥控器在调高点啊!可又被妈妈收起来了。没办法,我打电话给妈妈,妈妈以为我们是骗她的,毫不理睬,还丢下一句狠话:“26度还冷,你们一定是生病了吧,在我这儿装病,耍把戏,一定会被识破。”我看了看空调,什么26度,分明是18度,妈妈一定是把调高键按成了调低键了。哎,妈妈什么时候也粗心了。妹妹这时想出一个妙法,到客厅,可客厅就像火球,而空调房就像是冰雪世界,进退两难啊!
但我还是选择了空调房,因为妹妹找到了救星被子,咱俩裹上被子,就不冷不热,刚刚好了。这时妈妈回来了。妈妈走进房间连着打了好几个喷嚏说:“怎么这么冷啊!”我和妹妹带着讽刺的口气说:“这还冷啊,你不是说我们骗你的吗?”“一定是你们找到了遥控器把调低了,我开的是26度。”妈妈望着遥控器,不服气的说。我们出口否定根本不知道,于是妈妈找到她藏的遥控器,事实面前,她不得不承认自已的过错。
妈妈犯的错可不小呀!