我长大了的作文
今天,小红发现手帕脏了,她本来是想让妈妈洗的,可是又想想妈妈太辛苦了,于是,小红决定自己洗手帕。
小红端来一盆水,先把手帕泡湿,再抹上肥皂,然后用力地搓,搓着搓着,就搓出非常非常多的肥皂泡,它们跳来跳去,调皮极了。
转眼,水变脏了,小红去换了一盆水,把手帕放在盆里冲洗,最后把手帕拧干,摊平。
小红把手帕拿到阳台上晒,她够不着衣架。于是,她站在椅子上把手帕挂在了衣架上,看着被洗得香喷喷的手帕,小红感到很骄傲。
这时,妈妈回来了,她问:“你的手帕呢?”小红说:“你去阳台看看就知道了。”妈妈去阳台看见了干干净净的手帕在阳光下轻舞飞扬,说:“小红真棒,会帮妈妈做家务了。”小红说:“妈妈,我已经长大了。要自己的事情自己做了。”妈妈听了,对她竖起了大拇指。