我长大了的作文
今天,爸爸妈妈要去上班了。我一个人在家,午饭没人管。况且我妈中午还是回家吃饭。如果她直到回来才做饭,那她一点钟的会议就太晚了。于是,我决定帮妈妈做饭。
过了几个小时,我看了看表,说“呦”!十一点了!我急忙去厨房做午饭。
今天中午想吃米饭,就盛了两小杯米饭,倒了两小杯水,放到电饭煲里,调好时间,就OK了。然后我把豇豆洗干净,放在切菜板上,费力地切着。因为不熟练,花了我将近半个小时。终于到了炒的时候了。我倒了一点油,煮好后把豇豆放进去,用铲子来回翻炒。我怕油洒出来烫伤自己,只好在一个位置炒,手都酸了。“丁丁。嘿。”妈妈回来了,我急忙去开门,做饭的任务完成了!
我非常喜欢这顿饭。毕竟是我第一次做饭!我觉得我长大了。