游巴厘岛作文
炎炎的夏日里,我怀着兴奋与喜悦的心情跟着妈妈飞往向往已久的“千岛之国”-印度尼西亚的巴厘岛。
巴厘岛是热带气候,他们那边不分春夏秋冬,只有旱季和雨季两个季节。朋友带我们到了巴厘岛有名的“望夫崖”观看日落。我们走上望夫崖,就有一群活泼可爱的小猴子向我们奔来,好像是在欢迎我们。它们有的在树枝上吃香蕉,有的在台阶上玩耍真有趣!忽然有一个阿姨大叫一声,我们转过头一看,原来是一只调皮的小猴子把阿姨头发上的夹子当作食物,咬住夹子走了。另外一位阿姨更不小心,一不注意时,挂在手上的手链被小猴子咬断了。阿姨见了,可伤心了!这真是些调皮逗人的小猴子。
登上望夫崖顶,远远眺望,那一望无际的大海像一面大镜子,海水是那么清澈。我仔细望崖下一看,只见海涛拍击着岸边的岩石,激起层层雪白的浪花,那雄壮的打击声,仿佛在演奏美丽的乐章。那岩石被海水冲击,形成一片非常美丽的天然屏障。这时太阳渐渐落到了海的那一边,晚霞照红了天边,时而又几个外国人在海上冲浪,构成了一幅美丽的图画,我也迫不及待地照下了这一瞬间。多么令人神往的人间仙境。