山城重庆被称为“雾都”。天空灰蒙蒙的,蓝天映衬下的白云很少,但我们在云南中甸旅游时看到的云却不是这样。
那天,我们一家人去了中甸。当我在飞机上时,我好奇地把头靠在窗户上。我一看,忍不住大喊:“哇!太好看了!”舷窗外,云层一片一片堆积,像一望无际的山峰。这些山有的高,有的低,有的陡,有的平缓。除了颜色不同,这些“云峰”和真正的山峰几乎一模一样。过了一会儿,山消失了,变成了一个小个子,仿佛在向我们招手,欢迎我们。过了一会儿,太阳出来了,照在云上。我突然感到笼罩在一片美妙的景色中。一时,所有的云似乎都穿上了金色的衣服,它们变得光芒四射,发出了数千道金光。云似乎以金色的边缘衬托着太阳,使它变得美丽。感觉自己在烟雾缭绕的天宫里,成了神仙。这一切,就像一场梦,出现在我眼前。
下了飞机,我就停不下来想了,开始观察中甸的云。
这时,天空是蓝色的,像一颗巨大的蓝宝石,云似乎是蓝宝石,云似乎是有人洗过的,是白色的,上面没有污渍。这些云时不时的变化,仿佛在向你展示,他是一切的“化身”。首先,它就像一匹吃草的骏马。后来一个整风吹来,骏马变成了兔子。过了一会儿,兔子融进了云里,消失了,一个猎人出现了。我想这个猎人可能在找兔子。后来,云变成了鹿,变成了飞机,变成了农夫。云真的像一个魔术师,他可以改变任何他想要的。难怪诗人来此说“千物犹空,千里藏山重”!
云,这个百变精灵,我喜欢!