放学,我很早就被老爸接回家了。我感觉没事,就在家里瞎转悠。来到我家的第二楼,躺在自己的小床上,想着想着就觉得这无聊透顶,而且也还很幼稚,我就来到了屋外。
来到外面抬头看屋顶,才发现有一张黄不黄,白不白,戴着眼镜的老人脸挂在天上,正兴致勃勃地打量着我。我看着他那奇怪的脸,身体不由地抖了抖。我伏在栏杆上,呆呆地看着就要落到西边的、金黄的太阳。眨了眨眼之后,突然觉得旁边云的边上涂上了一层黑黑的油漆,感觉有点不对称。我又抬头看向那张老眼,发现他的脸变得特别特别的宽,就像一个面筋人。突然有一架飞机在天空中飞过,留下了一条白白的长线。看向那一朵不正不方,又有些模糊不清的云朵,把两朵云看在一起,就像一台黑白电视机。
看过天上的这些云之后,我又看向那边的一片乌黑乌黑的地方。那儿的云奇形怪状:有的像只老虎;有的像几只老鹰;还有的像成群结队的食人花。它们好像都在追赶着太阳这边的“居民”,而那边也派出了好几个“士兵”,左手拿着伸直了的老鹰,就像一只长枪;右手拿着用一只大狗熊卷起来的盾牌,正缓慢地“冲”向那一大片乌云之中去。我不由自主地自言自语道:“幸亏赶上了这场精彩的战争!”
我呆呆地看了很久,到后来才知道天黑了,然后就下了楼。