傍晚,我站在阳台上极目远眺,透过一幢幢高楼林立的大厦,只能看见一片小小的天空,我多想看看天空中富于变化的云朵啊!
可是今天秋高气爽,云淡风清,蔚蓝的天空里没有一朵云,却是一层“薄纱”轻轻地笼罩着天空。六点左右,天开始慢慢地暗下来了,“薄纱”也不见了,远处出现了霞光。霞光的颜色很丰富,中间是橙色的,橙色的周围一片浅紫,再外边是藏青色。这时的天空就像一个调色板,太阳就像一个画家,它给晚霞涂上了一层层,一圈圈、一片片的七彩色。
天更暗了,天空中的云开始多了起来。我想天上一定住着一位云娃娃,她非常寂寞呀,所以她就照着地球上万物的样子,做了许多形状可爱的东西。一会儿,她从近旁的白云上信手拈来一些云丝,把它做成一只轻盈的燕子,燕子欢快地飞着,我想它应该是找云娃娃去了吧?云娃娃又做了各种各样的动物、植物、小玩意儿。有可爱的雪娃娃,有展翅飞翔的老鹰,有大大的苹果,还有小帆船、冰淇淋......天空就再也不单调了,云娃娃再也不孤单了,天空变得多热闹啊!
天完全暗下来了,每家每户的灯依次亮了起来,路灯亮了,车灯也亮了,夜晚来临了!