那样年华作文
我们在这里欢笑,我们在这里哭泣,看一眼这里——我们即将要离开的银瓶山拓展训练基地,刚刚经历了眼泪和感动,就不得不要离去了,那样的年华,美丽而短暂,我们却感受到了不一样的热血和激情,这就是我们的青春—富有活力,生命力,更富有激情。
在学校时,同学们还一个个的满脸笑容,经过1小时40分钟的漫长路途后,我们到达了这里——瓶山拓展训练基地,没有游乐设施,没有漂亮的景色,只有一块空旷的场地和一些草木,我的兴奋立刻就减了一半,一下车我们一放下书包便跑向那块空旷的地方,空旷的水泥地前有一个不大不小的舞台,经过教官的一番“演讲”之后,我们终于开始活动身体了——野炊,四列纵队,一排女生负责洗菜,一排女生负责切菜,一排男生负责炒菜,另一排男生则负责品菜,同学们一个个奔走相告:“这次的菜肯定很难吃”!
果不其然,这次的饭菜真的很难吃,但在吃饭之前,经历了一个有趣的过程——取名,我们每个班按军队的编制,被编成一个连,而且要取连名,连歌以及连队的口号,我们班取了一个我至今都认为是超没节操的连名“城管大队”,连歌——“最炫民族风”,连的口号——“给我三千城管,踏平整个日本”接下来别的班也喊了口号,但我觉得都比我们班的口号有节操很多啊!汗颜!接下来,我们在舞台前方的水泥地上集中,讲话的教官
摆“耶”的姿势使我们忍俊不禁,到了下午,我们玩了“珠行万里”,我们班只赢了一局,却仍然不气馁!但最后一个游戏,却让我爱上了这个训练基地。
“团队浮桥”顾名思义就是团队做一座桥,每人一根一个巴掌宽的木棍,扛在肩上,班上每名队员都要从上面爬过,我自告奋勇的当啦啦队队长,(其实是不想爬)我们边爬,教官边说那些抒情话,放抒情的音乐,我站在台子上,望着底下的同学,是啊!我们还有多长时间能在一起嬉骂?聚在一起的时间很短暂,分离的时间却很长,我哭了,这是我在班上第一次哭,后来老师来爬,安全地从桥上通过,同学们也安全地从桥上通过,原来啦啦队队长最后一个爬,囧!我爬时,其他班已经爬完了,他们为我们班加油,还有其它的同学过来帮我们扛“桥”,特别是桥底的安全人员,他们双膝跪地,双手死死举着,我爬时,看到了他们很吃力,我很感动但却一点也不怕,因为,我相信我的同学!
相信这个名词赋予了我许多勇气,我爬过了浮桥,转眼望去,全班女生都哭了,男生也有一些哭了,我很欣慰,但我也很伤心,因为要离开这个地方了,很舍不得,从开始的兴奋到抱怨,到依依不舍得走,感叹时间好短,好短,世界突然寂静了下来,刚刚还加油声,呐喊声,哭声连成一片,现在却太安静了,今天的故事,只有银瓶山见证了!
那样的年华,很热血,佷有激情,也佷团结!这,就是我们班,我们一班的青春!