别样年华作文
岁月在时光的年轮中镌刻,站在记忆的彼岸,看往事随汹涌的河流奔向远方,这个花样年纪的我们有着说不完的趣事和永远不会疲惫的狂妄的灵魂。
现在的我们,像朝阳般永远蓬勃着活力与自信,永远散发着狂傲不羁的气质,永远洋溢着属于青春那狡黠的笑。十七岁的我们或许叛逆的不被人理解,或许也是曾躲在宿舍的被窝中流下眼泪,或许偷偷的多看某个人几眼……一切的一切,都是属于十七岁的我们,十七岁,让我想起曾很喜欢的一首歌——《十七岁那年的雨季》,从前总是不了解,十七岁,那个明艳的年纪,怎么就成了雨季,。后来无意间又听到这首歌,心里蔓延的伤感席卷全身,那一刻我忽然明白了,十七岁的雨季,原来是这样令人难过,十七岁中有一个月份叫六月,也许三年前的我并未意识到,但三年后的我,知道这狂妄的青春中,还有这个痛到心中的离别。也许中考是短暂人生中的一个小小转折点,但对于现在的我们来说似乎没有太大的感觉,因为现在的我们好像还有更多更多从未体验过的事,在等着我们,也许现在我们的时间很紧迫,老师照顾的也比较严格,顽皮的我们总能找出时间去闹一场,没心没肺的大笑、大哭,甚至像疯子般玩闹,也总会把干瘪的时间海绵,使劲的挤出时间来谈谈我们感兴趣的事。
父母的叮嘱,老师的照看,中考的迫近,好似什么也阻挡不了我们这调皮的坏小孩,一件又一件的干出“惊天动地”的大事来。别样的年华,这场青春的洗礼,所有经历的往事都将随时间溜走,但我们终将会把点点滴滴存在脑海中,待老来时,撇撇嘴、咋咋舌,又露出那个狡黠的笑容,回忆起那别样年华,仿佛又是那个风流倜傥的少年郎了。