留在心里的印象作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我们已经在华中师大带了将近一年的时间。就在这一年里,我们在这里尝尽了小学生涯的酸甜苦辣,感受到了喜怒哀乐。可是我们就要回到我们的母校了,同学们应该是高兴的,而我却很舍不得这里,因为华中师大是跟我无影不离的好朋友,更是我们甜蜜的家。
回想起我们刚来到华中师大,那时候我们对这里的环境非常不满。上课时用不了大屏幕,厕所卫生不好,没水无法去接,操场上设备不齐全......搞得许多同学都抱怨。
但是后来我们渐渐适应了这里,开始有了欢声笑语,我们又觉得这里比白小好多了。这里有宽阔的400米跑道操场,有崭新的教学楼,教室很宽敞,楼道也很宽敞......体育课上,这里的大操场成了男生踢足球的最佳地方;科学课上,我们到竹林里考察、嬉戏;劳动课上,我们在班里做游戏;大课间,操场上一片欢声笑语。
华中师大为我留下了美好的印象,曾经许多的美好时光令我回味无穷。在细雨蒙蒙的一天,李老师带着我们到操场上活动。那天我同学们带着花花绿绿的小伞来到了足球场上,一起将伞抛向天空,把自己的烦恼和劳累放飞到了天空。那一刻我们是多么地活泼呀!
今天,仍然下着蒙蒙细雨,李老师再一次带我们到操场上活动。这次的雨不是代表着活泼,而是代表着离别的伤感。我看着雨中的华中师大,感受到它是那样的美。我想到我将要离开华中师大了,再也不会回来了,就仿佛离开了朋友,离开了父母,不禁感到心痛。“我真不想走!我不要离开华中师大!”我心里大喊着......
现实是残酷无情的,我永远实现不了这个梦想。虽然我们要走了,但是我们的脚印永远会留在这里的。“华中师大,再见了!”