留在心里的印象作文
人人心中都有一个不可磨灭的印象。
脑海中一个个人影闪过,可这个人的印象却深深的烙在我的心里,
读完幼儿园,便是进入小学了。背着书包,开开心心地拉着妈妈的手走进了小学的大门。校园里桂花露出了笑容,花香飘满了校园。
走着走着,看见地上有纸屑,我大步地垮了过去。转身一看,一个小女孩映入了我的眼帘。短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子,嘴巴一张一合地似乎和她妈妈叫这话,耳朵躲在头发后面。她歪着腰,捡起了那张纸屑,扔进了只有几步之遥远的垃圾桶。
妈妈对我说:“你看人家小姑娘多懂事啊!”“妈妈,我会向她学习的。”妈妈微笑着摸着我的头,说:“要听话,知道吗?”我点点头。
“叮铃铃~~~”上课铃响了,大家都开心地、乖乖地坐在位置上,等着老师来。
走进教室的是一位和蔼可亲的女教师。老师让我们做自我介绍,一个个轮流。我知道了那位短发女孩叫什么名字。一下课,我就奔到她的座位上,我迫不及待地想交这个朋友。我便和她友好地聊了起来。不到半日,我们就成了好朋友。直到现在也是,没有吵过一次,没有闹过一次别扭。
有一次,天灰沉沉的,下起了蒙蒙小雨,像一根根银针。她看见我没带伞,热心地把伞递过来说:“我们一起回家吧!”我点点头。走在路上,我看见妈妈来接我了,我坐上了车,我和妈妈都对她说了声:“谢谢!”她只是微微一笑。这时,我发现她的书包湿了,看着她的背影渐渐消失在了雨中,我突然觉得,她在我心目中的形象变得更加高大了。
这就是我的好朋友,一个喜欢乐于助人的女孩。