给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您还记得我抽屉里有一把精致的小雨伞吧!您说那是你的责任……
妈妈,您一定还记得这把小雨伞的来历吧。
记得五年级时,您总是来接送我上学,您每天都把我送到校门口,风雨无阻。您总是抢着帮我拎书包。即使我走得很远了,您还是默默地站在那里,直到我的身影消失在您的视线中……
妈妈,我到现在还忘不了那句让您伤心的话。“太烦了!您别来接我了。”说这句话时我不敢看您那渐渐苍老的脸。虽然我明白您的心有多痛,知道我那时伤了您的心,可我那时不知道怎么做?我不是怕被人看见笑话,因为他们都羡慕我有一个好母亲,我那时只是怕您累坏了身体。您一天到晚毫无怨言的做事,本来您的身体就不太好,您再为我操劳,对您的身体无异于雪上加霜啊!可是我怎么说您都不听,那时的我只有说出“不孝”之类的话您才勉强呆在家里。
而从那句话出口后,我独自回家一直不习惯,总觉得缺少了什么,我只有一路狂奔来缓解……
您自那以后几天都没来接我了。可是我在回家途中总觉得有人跟踪,于是有一天我快步跑到一个地方藏起来,看看谁在跟踪我,不一会儿“目标” 出现了,可是我已经泪眼模糊了,是您,妈妈,您那为了赶上我而上气不接下气、满头大汗的样子我这辈子都无法忘记。那时,藏起来的我已经抑制不住自己的情感,冲了出来,扑到您怀里,眼泪不住的往下流……
就是那天晚上,我收到了您的礼物---一把小雨伞和一张简单的卡片,雨伞的责任是护住主人,不让主人遭受风吹雨打;而母亲的责任是用全部的力量保护儿子。妈妈您用您平凡、瘦弱的身躯撑起了我生命的天空。而今天您的儿子在信中把对您的感恩之心表达出来----妈妈,儿子愿作一杯绿茶,绿茶的责任是让主人喝到后清新爽口;而儿子的责任是作一杯绿茶,用自己的一生来报答妈妈,让妈妈一辈子温暖、幸福!
妈妈,我一定作好那杯绿茶,为您温一杯绿茶,让您从嘴里暖到心里……
此致!
祝:身体健康!