关于拜年作文
今天,微风习习,我们一家迎着明媚的阳光,兴高采烈地去给奶奶拜年。
到了奶奶家,我跳下车,就赶快提上一袋香蕉向奶奶奔了过去,嘴里大声喊着:“奶奶,我回来啦!”听到喊声的奶奶急忙赶了出来。我剥开一根香蕉,跟奶奶说:“奶奶,你尝尝,可甜了呢!”奶奶尝了一口,连声说道:“真甜,真甜!”过了一会儿,叔叔和哥哥也来了,我们一家欢聚在一起,好不热闹。
午夜,我与哥哥站在一起高声叫道:“祝奶奶新年快乐,长年益寿!”说完便扑通一声跪下,又给她“咣、咣、咣”地磕了三个响头。奶奶开心得合不拢嘴,给我们兄弟二人许多压岁钱。