你真了不起作文
我有一个天真活泼的弟弟,他才6岁了,胖嘟嘟的脸上嵌着两个小酒窝,可爱极了!但美中不足就是非常胆小,但从那件事以后,我改变了对他的看法。
记忆的闸门打开,记得有一次,弟弟要去打预防针。哈!我倒要看看这以前连蚂蚁都怕的弟弟,到底哭得有多厉害。一路上,我故意逗他:“小屁孩!待会打针不要哭哦!”“我才不是小屁孩,我怎么会哭呢?”他憋红了脸,给自己打气。还未到打针房,就听见小孩哭声此起彼伏,“啊”声一片。这简直是在弟弟的伤口上撒盐,只见弟弟牢牢拉着妈妈的袖口,一脸紧张。终于轮到弟弟打针了,他深呼吸后颤抖地拉起袖子,紧紧地闭着眼并扭过头去。护士先用酒精棉在他胳膊上搽了个小圈,当尖细的,小脸涨得通红。针扎入他的胳膊里时,我都有点害怕了!可弟弟硬是咬紧了牙关挺住。我真想大声地对弟弟说:“你真了不起!”直到护士敏捷地拔出针头,他也没有喊一声疼,就是他的嘴角轻微地撇了撇,泪水在眼睛里打滚,想哭又不好意思,面无表情地拉上袖子。旁人都翘起大拇指,夸弟弟又懂事又勇敢。过了几分钟,他又恢复了活泼的性格。阳光下,他弯弯的眼睫毛挂的泪珠正闪着七彩的亮光呢!
现在,形容他再也用不到胆小这一词了。他也可以在我们面前炫耀:“我是一个勇敢的男子汉!”弟弟,你真了不起!