你真了不起作文
相信大家都看过今年的伦敦奥运会吧。在奥运会上得冠军的人可不少哦,我最喜欢的是游泳冠军——叶诗文。
奥运会400米混合游泳决赛开始时,我们全家都围做在电视机旁观看电视。年仅16岁的杭州女孩叶诗文出现在全世界人的面前。
叶诗文和其他选手跳入水中,比赛开始了。我的心随着叶诗文的游动而跳动着。起先,叶诗文有一些落后,我在心里暗暗为她捏了一把汗。到了她最擅长的自由泳时,她飞快地向前游去。最后冲刺时,她像水中的精灵,像天上的火箭。终于,只看见屏幕上出现了“中国第一”的字样时,我们全家不禁欢呼起来!她获得了女子400米混合泳冠军并打破了世界记录。我真为她感到自豪。这不仅是她个人的荣誉,也是中国人的荣誉,更是全中国的荣誉。而后,她在200米中也获得了冠军。人们称她为双冠王。叶诗文,你真了不起!
冠军的背后却有她付出的心血,洒下的汗水和艰苦的训练。她一年三百多天都在练习,而且,教练要是交代她游一万米,她至少要游一万二千米,决不游九千九百米。
俗话说“台上一分钟,台下十年功”。叶诗文花了多少精力才获得了“双冠王”的称号。为了获得成功坚持不懈的努力精神值得我们当代学生学习。以前我碰到不会做的事就不想做下去或者就去求助人家,我这种半途而废的事情实在是要不得。我要向她学习,学习她坚持不懈的精神。