你真了不起作文
奶奶今年七十五岁了。本来到了这个岁数,大部分老人都会选择在家看看电视,织织毛衣什么的。可我的奶奶怎么也闲不下来,总是要找件事做,真是“了不起。”
上个星期,奶奶帮邻居刘奶奶割草,割完之后,发现还有一小平面的草没割,于是奶奶自作主张,把那小平面草割掉了,谁知竟把割草的刀弄坏了。奶奶本以为可以多拿点钱,但结果呢,工钱没拿到,反而赔了一把刀的钱。原来那一小平面是刘奶奶故意留下来的,为此,爷爷生了三天的气。奶奶真是“了不起”啊!
星期五的晚上,奶奶去广场跳舞。可能因为听力不好,老是要把音响音量调大一点,结果一不小心把人家的音响弄坏了,爸爸赔了钱。为了这件事,爸爸生了一个星期的气。不得不说,奶奶是真“了不起”啊!
第二天的早上,奶奶为了道歉,早早出去买菜,结果,可能是因为小学没有学好数学,被别人坑了十元钱(十元在那时相当于一百多元钱)。为此,我们一家人生气了一整天,因为五天的伙食费就这样没了。不得不说,奶奶是真了不起啊!
我的奶奶还做过许许多多“了不起”的事。比如:天天担心着自己养的庄稼会不会死掉,会不会不够家人吃,因此还闹出了一连串的笑话,搞得我们一家人哭笑不得。
这就是我那“了不起”的奶奶!