你真了不起作文
在生活中,你一定遇到过许许多多的人,他们会给你留下不同的印象。其中肯定有你最佩服的人,今天我讲一讲我最佩服的人——我的同桌朱俊希。
他个子高高的,一头乌黑的头发,一双大大的眼睛,高高的鼻梁下一张能说会道的嘴,每天总是说个不停。
他很乐于助人。有一次,我和朱俊希走在回家路上,忽然看到一位老人过马路,车辆来来往往,老人等了好久,也没有穿过马路。朱俊希看见后说:“我们一起扶老人过马路吧!”我说:“不行,天快黑了,我们快走吧,回家还要写作业。她会自己过去的。”我一边说一边用力摆着手。朱俊希解释道:“万一老人被车撞倒了,她的家人会伤心的。”那时我和朱俊希已经到了路对面。这时朱俊希又跑到对面,我也跟着跑回去。朱俊希一边扶着老人,一边左右看着马路两侧,小心地过了马路。老人对朱俊希说:“谢谢你。”我看到这一切,不好意思地说:“朱俊希,你真了不起,我要向你学习!”
他乐于助人的事情还多着呢!还有一次考试,佳豪的笔不出墨了。他非常着急,在书包中翻找着笔,可是始终没找到。此时他急得像热锅上的蚂蚁,脸红红的。这时老师提醒再过十分钟交卷,佳豪更着急了。朱俊希似乎看出了佳豪的不安,仔细看了一下,发现他在摆弄笔,猜想是他没有笔了。他把笔扔给了佳豪,说:“我还有最后几小题不急,你先用着。”佳豪飞快地写着,写完后还给了朱俊希。考试过后,佳豪对他说:“谢谢。”朱俊希说:“不用,举手之劳。”我在一旁为朱俊希竖起大拇指。
我的同桌乐于助人的精神难道不值得我们学习吗?我想说:朱俊希,你真了不起!