你真了不起作文
王昭君是四大美女之一,她为了汉朝与匈奴友好相处作出了巨大贡献。
王昭君,你是女中豪杰,你真了不起!
公元前33年,呼韩邪单于来到了长安,要求同汉朝和亲。汗元帝向后宫传话:“谁若愿意,便以公主的身份出嫁。”当你听到这消息,毫不犹豫地去报名。为汉朝和匈奴之间的关系更上了一层楼。
你是个有主见的人,你不顾宫中姐妹的劝告,毅然去报了名。你丝毫不顾去匈奴后不知何年何月才能回归祖国,你心中怀着祖国与邻国之间的交往。你多么伟大,你这项决定,免去了两国之间的交战,挽救了许多在边疆的战士们的性命。你美丽大方,经常教匈奴人一些汉朝的习惯和知识,让两国的文化交流更进一步。
你用自己的终身幸福去换取了一张两国之间的“免战牌”。王昭君,你是我心目中真正的女英雄!