一把伞作文
“轰隆隆”,随着一阵巨大的雷声,豆子般的雨珠如用盆泼下来似的,瞬间倾泻下来。我和同学们慌乱地挤在校门口避雨。时间越来越晚,看着同学们一个个地被家长接走,我的心里好不是滋味,我多么希望可以看到那把我熟悉的漂亮花伞啊!可是父母因为有事,都去了外地。我抱着渺茫的希望,蹲在校门口等待着。然而,最后的希望也渐渐破灭了,我决定等雨小一点再冲回家去。但老天好像知道了我的心事,专门要和我作对似的,雨不但没小,反而越来越大了。天越来越黑,校门口只剩下我一个人在孤单地望着远方,看着周围人家的灯一盏盏亮起来,温柔的灯光衬着他们的身影,感觉着他们的欢声笑语,我的心里更加难受了,一种难以言表的孤独吞噬着我的心,周围死一般的寂静。突然,我看见了那把伞,那把我熟悉的雨伞。我高兴地冲了过去,心里一遍遍地呼喊着:“妈妈!妈妈!”我多么想立刻扑上去抱着她啊!但是,上天却再一次地捉弄了我,我冲了上去,才发现她是我的同学张雪——那个平常一个月跟我说话不超过三句的女生。我的心冷到了极点,强烈的孤独感再次涌上了我的心头。我冰冰地说了一句:“哦,张雪,你怎么又来学校了?”她回答道:“我家中没人,一个人在家没意思,就站在窗口看雨,看到你在这儿,我就来了。你呢?没人接你吗?这把伞给你用吧!”我喜出望外,脸上划过晶莹的泪珠,同雨水融在一起,羞涩地问:“那你呢?你怎么办?”“我跑回去就行了,我家离这不远。对了,我天生喜欢淋雨哦!”说完,她便把雨伞塞到了我的手中,飞快地向家跑去。我呆呆地愣在原地,半天也没有反应过来。
“喂!张雪!你等一等,我们一起走!