一把伞作文
读一本好书,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,落花的飘零,还有,生命的沧桑与美丽,尽现眼前……
——题记
品味·书海
书,一本好书,犹如一位神飞仙子,自有她的情感与品位,思想与认知。阅一本好书,仿佛与一位学识高深的老者对话,交谈。不管她温和,还是激烈,只要你走进她的世界,便踏入另一个桃园世界,与世隔绝,更不再以世事萦怀。
它有时气势雄浑,令你倍感佩服;有时则沉着镇定,令你头脑冷静;有时却抒情感怀,令你惆怅万千……它多愁善感,令你浑不知千思万绪一时从何而来……
一个人若只知道享受不富不贵,未免少了些惊喜与激情。若一味追求雨后彩虹,又不免于风雨之中的苦。如果读书可融合二者相得益彰,别有一番乐趣!
旅程·书海
忆起书,它在我人生中任意时光,都曾停留。
刚会牙牙学语时,床前已有了几本睡前阅读。每晚,在进入梦乡前,妈妈都会为我讲上几篇童话,什么《拇指姑娘》,什么《小猫钓鱼》,还有什么《白雪公主》,都是我儿时的好友……
随着我年龄的增长,童话已不足以满足我对书的探究,短篇小说被我厚爱,《窗边的小豆豆》,《绿山墙的安妮》,《汤姆叔叔的小屋》等,都被我视其如宝,刻不释手,流连其间,乐不思蜀,甚至常随主人的遭遇而喜怒哀乐……此时,我已有了独自阅读的能力。
直至现在,长篇名著,散文,杂文集,被我十分追捧……
得益·书海
万事付出必有益,多年的读书经历,对我后来的学习写作十分有益。写时,笔尖在富有节奏和韵律的顷刻时,盘转流动,一泄无尽……
寂静,映着一缕暗香,但可辨清文字的灯光下,品一杯淡淡香茗,伴一本唯美好书,思想与心神,驰骋高飞,时而泪珠抛洒,时而又为苦尽甘来而欢笑……
书中自有黄金屋,只愿有一日佳文积满斗室,醉卧其中,便无可所求。
书,为我撑起一把伞!