一把伞作文
巧巧是一只非常可爱的小熊。在她生日这一天,她得到了一把非常大的粉红色雨伞,这可是她盼望已久的礼物。
巧巧飞快地吃完饭,拿起新雨伞,就高高兴兴地走出家门。巧巧打着伞,一路上,看见其他小动物都向自己投来羡慕的目光,巧巧心里像抹了蜜一样,甜甜地。巧巧打着大伞快活地在森林里走来走去,从高处俯瞰,好似一朵粉红色的花朵在树林中翩翩起舞。
“轰隆隆——轰隆隆”天空中响起了一阵雷声,天一点一点阴沉了下来,乌云犹如一只凶猛的野兽张着血盆大口朝大地扑来,整个森林仿佛蒙上了一层黑纱。伴着雷声,大雨哗啦啦地落下,刹那间,整个森林都下起了倾盆大雨。小动物们都四处逃窜,而巧巧不慌不忙地走着,心里得意极了,还不时向被雨浇湿的小动物炫耀:“哈哈,快看!下再大的雨我也不怕!我——有——伞!”
这时,小兔子跑了过来“小熊巧巧,我可以跟你一起走吗?”巧巧犹豫了一会儿,又看了看浑身湿漉漉的小白兔,抿了抿嘴,回答道:“我……那……好吧!”小白兔高兴地钻进大伞下。于是美丽的大伞下多了一只小兔子。走呀走,走呀走,又跑来一只小猫,小猫腼腆地问:“我可以跟你们一起走吗?”小熊回答:“好吧,大家一起走……”就这样,三只小动物一起在大伞下又蹦又跳地向前走……伞里的小动物逐渐增加,最后,伞下挤满了小动物。一把粉红色的大雨伞像妈妈的臂弯,给小动物们若大的幸福与温暖。咦?巧巧呢?原来因为伞下再也容不下小动物了,于是巧巧便退让了出来,让最后一位袋鼠妈妈躲了进来……
虽然美丽的森林因为下了场大雨天气很冷,但大家的内心都是温暖的,因为有了这样一把充满爱的大伞,再冰冷的雨水小动物们也不畏惧。雨渐渐停了,森林里出现了一道美丽的彩虹,小动物们都说,小熊巧巧的心灵就像彩虹一样美丽。