一把伞作文
诚信是一个人做人这根本,如果连最起码的诚信都做不到,那做人岂不悲哉!哀哉也!
诚信,是生活这一大板块中随处可见,故宫、赵洲桥……它们不就是诚信的杰作吗?如果缺乏诚信,能将它们建造的如此坚固吗?千月风吹,百年雨淋仍坚强地直直挺立着。它们是用诚信建立起来的丰碑,诚信创造了它们,同时也创造了奇迹。
一家公司的老板,因产品在制造过程中出了问题。购买商得到消息后,纷纷要求退货。这个老板按照合约负了所有的责任。他即将面临破产,但他仍欣慰的说:“我不枉做人!”他的这些举动,常常赢得了大家的依赖与一致好评。大家都相信他,纷纷到他的公司定货,他的公司复活了,而且生意越做越火红,他从而也成为了有口皆碑的大名人。
除此以外,,小时候听的故事《狼来了》,而今还记忆犹新。骗人一次两次还行的通,可骗到第三次又会有谁相信呢?到头来吃亏的除了自己,还能是谁?
诚信,可以拯救心灵,也可以助人成功。
诚信是“真善美”的结晶;诚信是一个说也说不尽,道也道不完的永恒的话题;诚信是春风,吹“富”了祖国的大江南北;诚信是阳光,沐浴了芸芸众生;诚信是一本书,一本永远也读不完的书;诚信是一幅画,是一幅百看不厌的连环画;诚信是一首歌,是人生中最动听的乐意;诚信是一盏灯,一盏可以照亮人心灵的明灯!
朋友们!敞开你们的心扉,寻找诚信,接受诚信,拥抱诚信吧!它会将你们的人生之路装扮得更加充实,更加丰富多彩!为诚信撑起一把伞,做一个有诚信的人,不枉此生。