清明作文600字
清明节那天,阳光明媚,微风中似乎有些凉意。在这个晴朗明亮的季节,当春风扑面而来时,我们去湿地公园散步。
在路上,我兴奋地看着沿途的风景。桃树开花了,粉红色和粉红色,给道路增添了一点生机。花坛里的草是红色和绿色的,衬托出粉色和粉色的花朵。春风像母亲温暖的手一样轻轻地抚摸着我的脸。面对春风,我很快就到达了湿地公园。
我一走进湿地公园的大门,就被迷人的风景迷住了。绿色的草坪随处可见,草坪上的树木长出了新鲜的绿色。有一个大湖向湖边走去。湖面上种植了许多花草。他们为了美丽而竞争,并且开放。看,雪白的樱花,一簇簇,一簇簇。还有红色的樱花,长满了红色的树和花,就像孩子们的笑脸。最美丽的是桃花,它非常鲜艳,看起来像从天而降的日出碎片,散发着淡淡的香味。我大口大口地吸着香味,好像闻不透似的。仔细观察可以发现,有些桃花半开半闭,只有两三片花瓣,就像一个害羞的小女孩。有些桃花完全开放,露出黄色的雄蕊,盛开在树枝上。有些正在萌芽,就像一个等待出生的婴儿。总是有勤劳的蜜蜂围着一两朵花飞,有时会停下来吸一些花蜜。一切都是如此生机勃勃,充满绿色。
沿着这条路,我们发现了一大片美丽的油菜田。金色的油菜花已经变成了金色的海洋,非常美丽。我情不自禁地深呼吸,香味清新而放松。诱人的香味也吸引了许多蜜蜂和蝴蝶。那时,我似乎进入了一个幻想的境地。我在油菜花中跑、跳、笑。事实是“当油菜花盛开时,我在灌木丛中大笑”。
不知不觉中,我们都应该回家。在回家的路上,湿地公园的美景仍像电影一样在我脑海中闪现。我不会忘记今天,这个阳光明媚的清明节。