清明作文600字
今天是清明节,我知道清明节又叫踏青节,是我们中国的传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓、踏青的日子,而且清明一道,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“期末前后,种瓜点豆”之说。
真是清明时节雨纷纷,连日来的几场春雨顿时使我们感受到春寒料峭,趁着这个清明小长假,爸爸妈妈带我“烟花三月下扬州”,切身体会一下江南三月的美景如画。
油菜花是清明时节最常见花,我们陕西汉中的油菜花也很有名,但是今年我们来到江苏泰州,轻摇小船,荡舟水上在油菜花的花海里穿行,这还是第一次呢。来到这里,你会看到在辽阔的水面上,千姿百态的垛田形成千个湖中小岛,岛上开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一片金黄色的“花海”,一望无际,真是一幅美不胜收的美景。
我们还游览著名的瘦西湖,听它的名字你就知道,它是很纤细的一个湖泊,瘦西湖最著名的景点有五亭桥、小金山、熙春台、长提春柳、白塔晴云、二十四桥等,好好游览一圈需要一天的时间呢!这个时节正是瘦西湖最美的时候,绿树鲜花,满园春色,真是美在江南呢!
来到扬州就不能不去看看何园和个园,都是以假山闻名的园林,“四面串楼环水抱,几堆假山叹自然”楼串楼,园套园就是何园的特色。“四季假山”就是个园的特色,还有满园的竹子举知道当年的主人是多么喜爱竹子,个园就是因竹叶形状像一个“个”字故名“个”园。
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”因为这句诗词我一直很向往美丽的扬州,当我走进扬州,解古老扬州很悠久,很诗情画意,就像瘦西湖那样,一湖平静的绿水,让人心旷神怡,很希望能再来扬州!