超越自我的作文
吉鸿昌说过:“路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。”只有超越自我,才能书写历史。因此,需要我们珍惜时光,超越自我,奋发有为。
当广袤无垠的天幕上缀满星星时,你也许会感叹,人生真是短暂。翻开浩如烟海的历史画册,那些因超越自我而光彩熠熠的人,着实令人钦敬。
伴读母亲陶艳波,超越自我,他的四周寂静下来,你的心完全沉没。除了母爱你一无所有,但也要横下心和命运争夺。十六年陪读,你是他的同桌,你作他的耳朵,让他听见这世界的轻盈,也听见无声的爱。假如他没有超越自我,就不会为此而奋斗,就难以成为人生的赢家。超越自我,才会有水滴石穿的精神,永不间断的前行。成功的人生不可能离开。
见义勇为英雄方俊明,超越自我,纵身一跃,却被命运撞得头破血流。在轮椅上度过青春,但你却固执地相信善良,丝毫不悔。今天你不能起身,但我们知道,你早已站立在所有人的面前。假如他没有超越自我,就不会为此而奋斗,就难以成为人生的赢家。只有超越自我,才会坚持不懈,持之以恒。有了,就会永不言弃,艰难困苦玉汝于成。成功的人生不可能离开。
排雷战士杜富国,超越自我,以血肉挡住危险,哪怕自己坠入深渊。无法还给妈妈一个拥抱,无法再见妻子明媚的笑脸,战友们拉着手趟过雷场。你听,那嘹亮的军歌是对英雄的礼赞。今天的人们赞美他,不正是因为他超越自我,才如此光彩吗?做到超越自我,方能咬定青山不放松,砥砺前行不言弃。成功的人生不可能离开。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,人生总是在追寻中前行。纵然你是一粒沙子,超越自我,就可能成为一粒珍珠。
超越自我,是对我们对基本要求。罗曼罗兰曾经说过:“幸福是一种灵魂的香味。”是的,只有超越自我的人,才能得到真正的幸福。这样才能绽放自己的才华,让生命多出几分绚丽的色彩。