超越自我作文
“翻?不翻?翻?不翻?……”我心里两个小人在打架。翻过去就超越自我了,不翻就不会受伤。选哪个好呢?
上舞蹈时,小一点的同学练虎跳,我在练前桥。老师帮我和刘洛初一人一个后,就让我们自己去练,初初和我一番推让,说不过我,只好先翻两个。我当时心里美滋滋地想:呵呵,先可怜一下初初吧!我认为初一定翻不成功,所以,忍着一肚子的笑,想笑话她。她也害怕得发抖。但是,她出乎了我的意料,她竟然成功了!轮到我了,老师说:“晨希,人家都翻过去了,就差你了!赶紧来!”我支支吾吾地说:“嗯……老师我认为我不大行。”“相信自己!加油!”我一小步,一小步地走,到了前面,先踢了几个后腿,又下了几个大腰,我想退缩,也想前进。退缩是因为我怕受伤,而前进是因为我想在人前风光。有句话是“想在人前风光,就得人后吃苦”。想到了这句话,我仿佛就看到了刘洛初在家练的基本功,扳腿,下腰,踢前后腿……再想想我,我在家里只是下腰,下叉,踢腿之类的基本功。难怪初初那么厉害,因为她练了,而我没。
我先翻了一个,哎,失败了,不过没关系,这是第一次,再来一次,其实,刚才失败了,我已经恐惧了,可是,有初和老师的鼓励,使我有了勇气。第二个,手先落地,右腿抬起,到达一半,左腿跟上,形成一个完美的“空中大叉”,右脚先落,左脚往前,惯性一拉,起来了。老师说:“完美”!
“我成功了!”我激动地大喊。“你比洛初棒了!”初生气得说:“哼!我会超越你的!”我和她异口同声地说:“加油!我们一起努力,共同进步!”
这一次我超越了自我,这一次我克服了困难,这一次我学到了一种品质——勇气!
勇气会让你比其他人“更上一层楼”,克服了自己,说明我进步了,继续努力!