明明昨天还是二十几度的天气,暖洋洋的,刚洗过的衣服挂在阳台到夜晚收回来时已经晒干了,还带着阳光的味道。怎想一觉醒来,就步入了冬天,我得赶紧把我收藏了好几个月的大衣拿出来了,是时候展现冬天的样子了。
其实我也是一个南方人,对我们这边的天气还是比较了解的,只是我也是第一次到桂林来,让我真正体验了一把这特殊的天气。毕竟在我们那一年四季都是差不多的温度,对季节并没有很大的感觉。这让我非常羡慕北方人的冬天了。
听我舍友说她们家都开始下雪了,那雪花飘飘的样子可美了,还跟我分享了她们北方都有暖气,即使在家里,也能感受到夏天的炎热。说得我真想身临其境一下。再回观我们南方的天气,又怕热又怕冷的,现在还遇上了回南天,整得我都不知道以前自己是怎么度过来的。
我自认为自己的衣服挺多的,但一到冬天我就觉得不够穿了。因为每次一换洗衣服就很难晾干,还要担心潮湿的天气会把衣服弄臭,所以我们常常会挑风大或出一点暖阳的天气洗衣服,那样容易干。
桂林也是一座旅游城市,各个景点都非常吸引人,美食也是必不可少。若是第一次来桂林玩儿的人那一定要做好攻略了,对天气一定要有一个好的认知,避免发生一些意想不到的事情,这也是我这么多次总结出来的经验,希望能帮到你们。