早上起来,睁开睡意朦胧的双眼,我伸了个懒腰,穿上衣服,推开了窗户。呀!窗外的小雨淅淅沥沥的下着,一滴滴滴落在地上,形成了一个个小水洼。伴随着小雨,还有那洁白无瑕的雪花。看着这个天气,我的心情也不由得随之好起来。看着行人花花绿绿的小伞在马路上“横穿”;看着菜市场里的人们都生起了火在那儿暖手;看着爸爸躺在温暖的被窝里看电视,脸上露出了舒服的笑容;看着其他小朋友在写字的时候颤抖的手;看着………我的心里不禁有一丝欣慰的感觉由此而生,是啊!虽然天气冷,但是家家户户都还是一片生气融融的样子,好不开心!洗漱完毕后,我跑到楼下,在雪与雨交加之中奔跑起来,我脚步轻盈,就像在云端。小路,是天堂的“仙路”,楼房,天上的宫殿;闪烁的车灯,就是高空的繁星,那该有多美啊!随后,我又骑着自行车回到店里,一路上,都感觉人轻飘飘的。由于天气的变化,我的心情也不禁被它们给感染了。我还曾记得一句古话:“早上心情好,整天都是宝。”由于这个原因,我的心情才会多云转晴了!