我生在南方,以前只在电视和书本上见过雪,从未见过真正的雪。这个寒假,我终于如愿以偿见到雪了。
今年,我们一家人去安徽过年。农历大年初四,我和妹妹正在看电视。“下雪了!”爸爸忽然喊了一声。我和妹妹欣喜若狂地向屋外跑去,果然看见一片片雪花扬扬洒洒地从天空中飘落下来。“哇!下雪啦!太棒了!”我和妹妹情不自禁地鼓起掌来。那雪花洁白如玉,像美丽的白色蝴蝶,漫天飞舞;像吹落的蒲公英,漫天飘扬;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。舞累了的雪花,有的落在屋上,有的落在树枝上,有的落在车上,还有的不时飘在行人的脸上。
我和妹妹跑到房前的空地上,伸出双手去接雪花,雪花轻轻地落在我们手上,但不一会儿就化成了水,妹妹甚至伸出舌头去接雪花,然后做出一个鬼脸,说:“好甜呀!”真好笑!
渐渐地,房子上、树上、车上、地上都变白了,一片银装素裹,好看极了!我和妹妹的衣服、帽子、眉毛也变白了。哈哈,我们像两个能动的雪人!在雪地里跑着,踩在雪上,松松的,软软的,舒服极了!身后留下一串串脚印……
雪,美白了整个世界;雪,成了我们最好的玩具;雪,带给了我们无穷的乐趣;雪,是这个寒假送给我和妹妹最好的新年礼物。雪,我们爱你!