夏日的天气,总是让人捉摸不透,就像小孩的脸,说变就变,虽被它烦恼着,却也别有一番夏的味道。
辛辣的阳光,从窗帘的缝隙中,直射下来。又是一个“好”天气。鸟儿们依旧不知疲倦,一大早上就叽叽喳喳吵个不停。天空中真是万里无云,好让太阳肆意地普照着大地,这种天气还真不好随随便便出去。因为上课,不得不踏着清晨的一小缕微风,加快脚步。天不管多热,路上依旧是车来车往,呼啸而过的车子,仿佛在用它扬起的尘土,控诉夏的炎热。我在树荫下与太阳玩着猫捉老鼠的游戏,却不时袭来几阵灼热的熏风,让我无处躲藏。夏的真谛我也算是受教了。
太阳迈开悠闲的步子,一步一步往上爬,已是正午,太阳或许是过早享受了午饭,更肆意地照射着大地,阳光更为刺眼,又干又热,在这样的天气,人们大多会怀念春的阴柔,秋的清爽与冬的凛冽吧!可惜,现在相伴的是炎热的阳,逼人的风。
远远的天边似有几片暗云,微妙地开始侵蚀整片天空。午饭过后,头顶的云渐渐多了起来,太阳却依旧不依不饶,在云的缝隙中向大地挥洒着金光,灼热的光中似乎带着几滴水,云玩起了把戏,开始变出雨滴,灼热的感觉被清爽的雨所替代,人们也感觉到了凉意,云得意起来,召来了更多的雨,转眼之间淅淅沥沥的小雨变成了倾盆的大雨,街上的行人们向店中奔跑,雨点跳动落在衣服上,绽开一朵深色的花,豆大的雨滴敲打着地面,不知是清爽的安慰还是又一轮的游戏,他们畅快地下着,好像倾尽了全力,让窗子不停地奏着乐曲。
避雨之处,看着身上雨水的痕迹不禁感叹,这就是属于夏的天气,它与众不同,不似春,不像秋,更不会是冬,它变化着,肆意地演绎出它的精彩。
别样的夏,别样的天气,别样的感觉,直率,热情,投入,虽然有时你会被它烦得团团转,但这就是夏的光彩,夏的特别。用夏的灼热点燃青春的火种,随着自己的心,完成自己的梦。