今天的天气真好作文
“天啊!老天!”猜猜发生了什么?原来今天是讨厌的阴霾!
天还没亮,妈妈就把我叫醒了。我揉揉眼睛,伸了个大懒腰,穿上衣服,下了床。我来到窗前,想看一看风景,但这张照片出现在我朦胧的眼睛里:底部是白色的,只能隐约看到几棵树。我好迷茫,问妈妈:“妈妈,怎么了?”
“听天气预报,今天好像是雾霾天气!”我妈妈走到我面前,看着窗外。
“什么,你说今天是雾霾?”我跳了一大跳。
洗完脸,我和妈妈下楼,打开大门,吸了口气。啊!以前的新鲜空气去哪里了?为什么吸入的都是令人不愉快的空气?我一边对自己说,一边往马路上跑,想看看那边的情况。到路边来,啊!这里的空气更糟糕。我忍不住用手捂住嘴,皱着眉头。现在,我们把注意力转向路的中心。虽然雾霾阻挡不了车辆,但是过去不同颜色的车好像都穿上了灰色的大衣,过去也变成了灰色。再环顾四周,整个世界都笼罩在烟雾中:在房子的顶部,在河边,在田野里都有——个。看似来到了仙境,其实是个很可怕的害人的地方。道路两旁的行人也多了一个东西,——口罩。雪白的面具遮住了行人的大部分面孔。我觉得戴口罩肯定很不舒服,但是我们能怎么办呢?我又抬头看蓝天白云寻开心,没想到天空由蓝转灰,云由白转灰。看着这一切,我下定决心:种各种花草树木,绿化我们的家,不乱扔垃圾,劝父母少开车。
啊!我多么希望雨快点下,让雾霾快点离开,给我们一个干净、清新、美丽的家。