夏日的这种天气,即使我们欣喜若狂,又使我们汗流浃背,真不知如何是好。
夏天来了,阳光照耀着大地,草木“沙沙”的作响,给这美丽的大自然,又增添了“音响”这个高科技。鸟儿们也配合着音乐背景,“叽叽喳喳”的唱个不停;知了趴在树上怎么也不肯下来,一边吸乳着大自然赋予他的饮料,一边又“知了知了”的叫着,和它的名字真是太配了。夏天的味道,有时凉爽,有时炎热。
有的家长和孩子手牵手拿着“老冰棍”就跑到池塘边的刘树荫下乘凉,手里还拿着扇子,俗话说“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,”可真是这么回事,这棵柳树在这都有好些年了,真是“前人栽树,后人乘凉。”这一番番景象真美,如诗如画啊!这池塘里有着一朵朵的荷花,和一片片的荷叶,蜻蜓点着水面,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”好诗,真是好诗。“咦?底下的蚂蚁要搬家?”“才不是嘞!要下雨了!”听到两个童声对话。
过了不久,地上开始有了水滴,一滴,两滴,三滴……雨越下越大,人们陆陆续续的回了家……课时有的小孩可偏不怕感冒,几个孩子,冒着雨在外面踢足球,那场面实在是有趣。令我至今难忘。
时间好像就定格在此,变成了一副画卷,变成了一首诗,变成了一段永恒的记忆,回忆……