今天的天气真好作文
算不上是一个好天气!早起的空气中蕴含着雾气,远些的地方只朦胧一片。以前素来很喜欢雾这东西,总使我想起天宫中萦绕的云霭,使得我自己也成了仙子似的人物。然而,地理书却告诉我,雾是极不好的,起雾说明城市的污染指数高,对人体不好。于是,又厌恶起这伪装温柔的雾。
到了学校,与老师关系很密切的zsy一脸忧郁地宣布:“老师发烧生病,有可能今天一整天都无法来了。”班里有人鼓起了巴掌,同桌笑得像花一样,我极愤怒地瞥了他一眼——许多人总是这样,不懂得去爱疲惫的老师。我咬着嘴唇,有些讨厌今天,空气,事件,人物,都让我不喜欢!我把头匆匆地埋在书本之中,试图把那些糟糕的心情一扫而光。
天气预报说,今天会有雨夹雪,于是,到中午,湿漉漉的雪伴着雨滴簌簌地落下。我们在楼下游戏,头上串起了亮闪闪的水珠,留着头帘的几个人头发都一缕一缕地因湿润而附在一起,很清爽干净的样子!jm穿着她粉红色的长衣,套着淡粉色的外套,甩着一头短发笑着走过来。一看到她,我就很高兴地喊起来——心情有些像当初和天使,忐忑不安地希望成为朋友,以至于在雨幕中涨红了脸庞。“xq——”她叫我,然后也放声大笑。她走近我,用那种她独特风格的“鸟语”说话,瞪大两双黑亮亮的眼眸,她是那种很逗的女孩子,目光里有着活灵活现的狡黠。看她调皮的小样子,我乐得站不起来。
忙忙碌碌中,雨雪就似停非止地下到了放学,从练节目的地方走出门,差点摔一个趔趄。远远近近的地面都结了冰,风吹得身子骨直哆嗦,一不小心总会摔跟头。我笑着嚷:“路结冰了,很滑!”又拉着m和j的手,欢快地走……