今天的天气真好作文
哗啦啦,哗啦啦...急驰的小溪猛的冲下来,像一头暴怒的狮子。天上又打雷,又下雨,天被黑黑的一团笼罩物挡住,太阳不再散发光芒,小鸟不再飞翔,蚂蚁急冲冲匆匆的搬家。
从学校到小卖铺买语文本得时候还是晴空万里,回来的途中,雨滴仙子踏着轻盈的步伐向我砸来,我飞快的跑回学校,不料这雨又停了,我心想,这淘气鬼和我开玩笑。哼,我顿时拉下脸来。
上课了,第二节课接近尾声的时候,淘气的天气又开始胡闹。不过这次下的可以比刚刚大多了,因为是上课,所以没人出去。等下课上厕所的时候,我惊呆了。地上没有一点点湿透的痕迹,太阳在正上方悠闲的喝着饮料。我想这到底怎么回事?可能刚才天空哭了现在它又不伤心了。我找不到其他理由,认定了就是这样!
本以为淘气的天气不会再和我们开玩笑了,谁知刚放学不久,颗颗豆大的音符在天空中玩耍,他融入了地里,让种子发芽。他冲进了河里,让小河清澈。他跳进了火里牺牲自己让火苗熄灭。
不知下了多久,天空像拨开一层云雾似的。又亮了,又暖了,又美了。我欢快的在太阳下跳舞,用最快乐的一种心情来迎接这个夏天。耶!我俯下身子闻花朵的清香!欣赏小草的油绿!赞叹大树的粗壮!
淘气的天气真是让人又哭又笑!