整个寒梅的季节,都是蓝蓝的天空,太阳也早早的挂上了天,寒冷的风吹过,给人带来阵阵冰凉,湖中的水也慢慢地冻结,哦,冬天来了。
走在大街上,人们蜷缩着,脸通红,就连耳朵也变得通红了。人们都穿了很多衣服,把自己裹得严严实实的,活就像一个“不倒翁”,时不时的会有冷风向你袭来,让你措不及防的鼻子冻成了冰块,一天又一天,而你却在这寒气中绝望,在绝望中挣扎。
这样的时刻,是一种别样的生活和体验,你的思维,你的渴望,你的生活,全部脱离了往日的轨道。往日很多必不可少的事物,都变成了多余,这样的时刻,因为远离世俗,但你会感受到一丝丝的不习惯,实实在在中却又难以领略的滋味。
在这个时候,会有一个小女孩,挑起双眉唱着童谣说:“我喜欢冬天,因为可以堆可爱的小雪人”。
在这个时候,会有一个小男孩,昂首挺胸扮作男子汉说:“我喜欢冬天的冰,因为我可以在上面快乐地滑冰,好不快乐。”
长大了的人们,可以找个理由,放下现有的工作和任务,找个空旷地方,与自己伙伴,痛痛快快地打一场雪仗,把在工作上的累与烦恼都发泄掉,让你的身心更加愉悦。
这冬天虽寒风刺骨但也给人们带来几分快乐和诗意。
这个冬天虽冻人,让人寒冷,但在这冷酷无情的严寒中常常会出现让你别出心裁的快乐,它会释放你全身的压力,让你从新在你的工作中重拾自信奋发向上。生发出人间的妙音真谛。
春夏秋冬,四季的旋律各有不同,而冬天就是这样的一首乐曲,这样的一处世外人间,让你在烦躁中获得一份自信,让你在有巨大压力时给与你力量,冬天就是这样一个季节。
我喜欢春夏秋冬,但我更爱冬天!