一堂生动的课作文
在今天的最后一节课上,冯老师来给我们上了一堂生动有趣的说字分析课。
刚刚上课,我们就发现了黑板上写着四个大字,后面还写了一些小字。我看着这些字正在思考着今天老师到底要给我们上什么内容,还在疑惑不解的时候,冯老师开口说:“今天我给你们上一节写作课……先让我们来研究这些字,解答后面提出的四个问题。”我就仔细观看第一个字和后面写着的问题。原来这是一个错字,竟然把木字旁的桥写成了禾字旁的桥。这个字后面写着一个问题:这个字为什么是错了?我看后进行思考才恍然大悟。原来老师是让我们说说这个字。那非常简单,因为谁不知道桥这个字的偏旁是木字旁,说明是用木头来造桥。我看到第二个问题时,老师说:“我给你们五分钟时间去思考,去讨论。五分钟以后就请你们来回答我提出的问题。”老师的话音刚落,同学们就叽叽喳喳地讨论起来。少数人在独自一个人思考解答。有的已经拿起了笔和本子在写着。然而大部分同学在劲头十足地讨论着。顿时,教室里变得热闹极了。
五分钟时间一下子过去了。老师就一道又一道题地讨论过去。大家都争先恐后地发表着自己的看法和独特的理解。在说福字的时候,老师还边说边在黑板上面画着写着,真是形象生动,惹得同学们不时发出一阵阵笑声。
讨论结束的时候,老师还发给十个日字加一划写出最多的学生每人一张红星卡呢。
今天这一堂课,冯教师给我们上得真是生动有趣极了!