本周星期二的一节英语课上,从五(4)班教室传出了一阵阵欢笑声。这是怎么一回事?走进一看,教室黑板上画着一片美丽的大森林,上面赫然写着:Little Red Riding Hood’s Story Show。原来,同学们正在分组表演了英语小品“小红帽”。每五人为一组,共分了三组,各组的表演精彩纷呈,给大家带来了许多欢乐。
首先上场的是邓昊纾一组,拿来了一张硬板纸当小红帽奶奶家的门,让我们全班都十分吃惊,不得不赞叹她太有想象力了。
接着章鸿那组也闪亮登场了。他扮演的猎人一上场,就一边读台词,一边做着开枪的手势奔跑着,等跑到“大灰狼”跟前,一脚踹向“大灰狼”,“大灰狼”假装被打倒了,扑倒在地上。真是逼真的表演啊!我们全班捧腹大笑,连赵老师也不禁鼓起掌来。
刘峻他们组也不甘示弱,他扮演的“大灰狼”与众不同之处在于他用铅笔当爪子,这样一挥舞,还真像呢!我们有的哈哈大笑,有的鼓掌,还有的欢呼起来。
这真是一节令人难忘的英语小品课!在游戏中学习、在表演中锻炼,在欢声笑语的七彩课堂中,我们轻松学习,带着快乐收获。