上一节课考试,把我们紧张得不得了,第二节课是画画课,感觉可就不一样了。
上课铃声一响,同学们迫不及待地等在那里。老师进来后,布置了今天的任务,她让每人都画一只小动物。这可难不住我们,同学们拿着画笔,都胸有成竹的构思自己最拿手的作品,教室里忽然变得安静了。
我画了一只大象妈妈,后面跟着她的孩子一只可爱的小象。听说大象是世界上智商最高的动物,它们最团结最有集体感,所以,不管是看动画片还是卡通书,我都喜欢里面有大象的影子,这是我从幼儿园时就有的习惯,今天就更不例外啊!它是生活在热带雨林的动物,可今天,它却活灵活现的出现在了我的笔下:一条长长的鼻子,两只像扇子一样的大耳朵,粗壮的四条腿,像树干一样,我又在它的鼻子下画了一条弯弯的小河,这样,大象就好像来到了我美丽的家乡一样。
我的同桌画的是一只可爱的小狗,它的嘴里叼着一根骨头,别说,它那贪婪的样子被她给画活了。再看看我后面的小女孩,她画的是一群欢快的小鸟,它们正争抢着吃谷粒呢。后面的小男生最可笑了,他说画的是一只威武的老虎,可我怎么看都不像老虎,而像一只乖巧的小猫,看完他的画,我好悬哈哈大笑起来,可一想到这是上课啊,没有办法,只好捂着嘴偷偷地笑。下课的铃声响了,同学们都七嘴八舌的怪时间太快了,都想在本子上多画些自己心爱的动物。
这节课可真是千奇百怪的动物课啊!