一堂生动的课作文
天我特别开心,我们小记者又组织活动呢,而且是我从来没了解过的活动----在交通银行参加一堂别开生面的理财课。
这不,一开始就上来了一位帅气的、带着眼镜的、看上去挺斯文的堂经理!只见他先是教我们怎么操作机器,他的手指很灵活地动着。接着又给我们介绍了各国的钱币,通过堂经理生动的介绍,我了解到,钱是物与物交换的中介物,最早的钱币是贝壳,然后到铜币,一步步发展到我们现在使用的纸币,真是很神奇啊!接着,他又播放了一段片子,介绍了各种各样的小卡片--------儿童卡,不久我就入了迷。我没想到这儿童卡还分男女专用呀!你可以把你挣的钱存进卡里哦!如果你买饮料或零食没有带钱,怎么办?你可以用儿童卡轻轻一刷,就oK啦!听到这里,我开始心驰神往。这下好了,钱存进去,就可以随便用了啊。正当我心里暗喜的时候,堂经理的声音绕到了我的耳边:当然,儿童卡是可以被家长控制住的……这时我的心情,一下跌如了低谷,一点劲都没有了。
怎么再厉害的孙悟空也逃不过如来佛的手心啊! 虽然这样,我还是想尽快拥有一张属于自己的儿童卡!