一堂生动的课作文
今天在学校操场上,我们上了一堂由交警叔叔来教的特殊的公开课———交通安全课。
在这堂课上,交警叔叔深入浅出地为我们介绍了基本的交通规则,及一些关于中小学生道路交通安全的内容。交警叔叔详细讲解了过马路的操作规则和注意事项,让我们了解了过马路的技巧以及不遵守交通规则的严重后果,使我们对遵守交通规则有了更深的理解。
交警叔叔还教大家交通管理手势,“停车”、“靠边停车”,“往左”、“往右”等等,大家学得可认真了,跟着一起做,我们很快就了解了它们的含义。通过交警叔叔的讲解,我们学到了许多交通安全知识,知道了道路安全的重要性,明白了不遵守交通规则的危害,增强了大家的交通安全意识。这堂安全课真让我们受益匪浅!
今后,我们不但要自己严格遵守交通规则,注意出行安全,而且还要时常提醒身边的人,为维护交通安全出一份力。