志愿者,一个默默向社会传递爱心,奉献自己,不要报酬,不怕辛苦的群体。我时常在路上看见志愿者的身影,我也曾想过长大以后能成为一个志愿者,没想到这个愿望竟然在今天实现了。
在早上明秀社区的老师们和南国早报的老师们的带领下到明秀社区附近的十字路口当一个负责提醒人们注意红绿灯的小小志愿者。我以为只要拿着旗子按点举起人们就会注意到不要闯红绿灯的提示语,但有一些人并没有理会,有些人们看到了提示语就会自觉遵守交通规则。在这样热的天气下等活动结束后,背后都出了一身汗。在做调查问卷的时候本来满怀信心,但第一次请别人帮忙填问卷却被拒绝了,感觉热情仿佛被泼了一盆冷水,但到第二次有个阿姨愿意帮助我填写调查问卷,任务总算圆满完成。
通过这次公益课我学到了很多。志愿者真的很辛苦啊,我们只用站一会,而志愿者却要站一天。志愿者为社会做出了贡献,我们应该有志愿者的精神,把爱继续传递下去。