上课了,我们坐在教室里认真地听老师讲课,教室里悄然无声。
这时,一只小鸟飞了进来,飞上飞下,有几位同学开始注意它了,低着头小声地说着话,慢慢地教室里一阵骚动,老师也注意到了,说:“同学们,今天,这只小鸟来做客,我们应该如何对待它呢?”有的同学说:“把它捉住,装在鸟笼里,每天喂它食物,”有的同学说:“让它住在我们的教室里,和我们一起玩耍,”同学们争先恐后地发表着自己的意见,我站了起来说:“不!鸟儿是我们人类的朋友!我们应该把它放飞,让它飞回大自然!”这时老师露出了赞许的目光,说:“你说的很对!我们就把窗户打开吧!”同学们立刻打开了窗户,小鸟似乎也听懂了我们的话,高兴地拍拍翅膀,“呼”地一声,飞出了窗外,飞向那蓝蓝的天空,同学们一阵欢呼!是为小鸟欢呼!更为我们自己欢呼!