三月的作文
三月,一个万物复苏的季节。在这不寻常的季节里,你的目标明确了吗?三月,离奥运开幕越来越近了,你能为奥运做些什么呢?
首先在奥运年中,我要建立讲文明,竖新风的观念。以全新的面貌来迎接奥运会,从自身做起,从身边的每一件小事做起,懂得文明礼仪,列如最简单的文明用语。见到老师长辈说“您好”接受了别人的帮助说“谢谢”不小心伤害到别人说“对不起”与人分别时说“再见”等等。我还为美化环境出一分力,我会随手拾起地上的垃圾,少用塑料带,不随地吐痰,爱护一草一木。我想,大家都行动起来,何愁我们的行为不美,环境不美呢?
奥运来临之记,说不定,满大街的外国佳宾游客。如果,我作为一名小学生,能够用流畅的口语,跟他们交流沟通,把新北京,新奥运介绍给这些来自外国的朋友,让他们对中华民族,首都北京有一个深刻而又准确的了解。到时,那些老外,一定会竖起大拇指,连连称赞:Chinese girlverygood,verygood“
想想这些宏伟的计划,想想即将脱胎换。